Появилась информация о возрастании некоторых тарифов на ЖКХ с июля. Об этом сообщает «газета.ru».

Источник: youtube.com

Исходя из предоставленной информации, с 1 июня россияне столкнутся с повышением тарифом ЖКХ. В частности, в столице России планируется увеличение стоимости оплаты газа, электричества, тепла, горячей и холодной воды, а также канализации. Среднее повышение будет колебаться от 3% до 5%.

Примечательно, что те льготы, которые ввели из-за пандемии коронавируса, сохранятся. Наибольшее повышение тарифов ожидается для жителей Чечни – на 6,1%, а наименьшее для жителей Ненецкого автономного округа – на 2,4%.

К слову, недавно появилась информация об изменении процедуры оформления социальной помощи для россиян. Так, последние теперь смогу отправлять заявление о начислении соцпомощи посредством «Почты России».

С помощью подобной услуги намереваются упростить приём заявлений от россиян, так как вся территория России располагает сетью почтовых отделений. Помимо этого, ожидается существенное расширение перечня услуг, которые оказывает почтовое ведомство.

Известно о словах заместителя руководителя «Почти России» по почтовому бизнесу и социальным услугам Ярослава Мандрона, который подтвердил то, что в Министерстве труда России полагают, что «Почта России» готова осуществлять приём заявлений по тем причинам, что филиалы находятся на всех российских территориях. Отмечается, что упоминаются труднодоступные и отдалённые регионы.

Ярослов Мандрон полагает, что благодаря этому российские жители получат заботу от государства, а также он рассказал о том, что рассмотрение этого вопроса происходит поэтапным образом, но принятие решение ожидается уже в скором времени.

На сегодняшний день у почтовых отделений доступен целый ряд важных услуг, среди которых отметим оплату услуг ЖКХ, выписывание штрафов, получение пенсии, а также разных социальных выплат. Более подробный комментарий Ярослава Мандрона о работе «Почты России» можно прочесть здесь.

Ранее «Sensum» писал о том, что тарифы ЖКХ резко взлетят.

Также наш портал сообщал, что в России введут новые упрощённые правила регистрации недвижимости.

Напоминаем, что в России начнётся переход на новый вид счётчиков.