Наконец крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия "Калашников" представил публике свой экспериментальный ручной пулемет, который отличается особой точностью и кучностью стрельбы.   

Экспериментальный ручной пулемет Калашникова
Экспериментальный ручной пулемет Калашникова
Скриншот с видео на Youtube

Разработчики существенно усовершенствовали оружие и в этом можно убедится посмотрев видео, которое было опубликовано на официальном Youtube-канале концерна. Пишет агентство Nation News.

Скриншот с видео на Youtube

Скриншот с видео на Youtube

Как рассказал начальник отдела фондов Военно-исторического музея артиллерии Руслан Чумак, одним из самых заметных отличий от обычного образца РПК является конструкция сошек.

Руслан Чумак объясняет, что вращение ножек находится выше оси канала ствола. Он как будто бы находится подвешенным над сошками.

По словам специалиста, новая конструкция позволяет пулемету самостоятельно центрироваться по отношению к плоскости стрельбы на неровных поверхностях.

Скриншот с видео на Youtube

Но и на этом новшества не заканчиваются, вдобавок на экспериментальном образце появился откидной наплечник, который предназначен для единообразного положения приклада относительно плеча стрелка.

Цевье выполнено абсолютно гладким, без выступа, который обычно имеется на классических моделях Калашникова. Масса РПК без магазина составляет около 5 кг, общая длина — 1040 мм, длина ствола — 591 мм.

Скриншот с видео на Youtube

На данный момент известно, что пулемет уже прошел испытания. И сейчас оружие находится в коллекции Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи. Но, к сожалению, так и остался без ответа вопрос – почему ручной пулемет не пошел в серийное производство.

Популярные статьи сейчас

Запасайтесь водой: россиян предупредили об аномальной погоде. Будет адская жара

Штанишки-шалунишки: Филипп Киркоров насмешил поклонников нелепым внешним видом. Обворовал детей

Одно за другим: в Сингапуре готовятся ко вспышке нового заболевания

"Пора проснуться"! ВОЗ сделала резкое срочное заявление

Показать еще

Ранее "Sensumclub" писал о том, что историк развеял миф об автомате Калашникова.

Также наш портал сообщал, перспективный российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 получил новые улучшения.

Напоминаем, в Эстонии разработали уникальный "летающий" танк.