Появились рекомендации для правильного употребления воды в жаркую погоду. Об этом пишут эксперты в соцсетях.

Источник: youtube.com

Как известно, летняя пора относится к желанным порам года для огромного количества людей по всему миру, но, как это часто бывает, даже она не оборачивается одними лишь приятными впечатлениями, что во многом обусловлено сильным стрессом организма из-за жаркой погоды.

В силу этого каждому человеку следует оказывать правильную поддержку организму, чтобы он мог справляться с перенапряжением в этих условиях. Прежде всего, специалисты подталкивают к налаживанию питьевого режима и пересмотру правил питания.

Терпеть жажду в жару воспрещается

Оптимальным вариантом станет употребление по 100-200 мл воды с интервалом в 40-50 минут. Индивидуальная норма потребления воды в день рассчитывается довольно просто: 30 мл воды на 1 кг массы тела.

Некоторые полагают, что с помощью любого напитка можно поддерживать свой водный баланс, но это заблуждение. Так, не следует прибегать к напиткам с кофеином и газированной сладкой воде. Хорошей альтернативой станет обычная вода, либо же вода с лимоном и мятой, а также можно прибегнуть к разнообразным натуральным лимонадам, зелёному чаю, компотам из свежих ягод и фруктов.

Источник: youtube.com

Употребление холодных напитков не рекомендуется

Лучше подойдёт комнатная температура, либо же и вовсе несколько подогретый напиток

Распитие жидких йогуртов и кефиров

Эти напитки рекомендуются, ибо с их помощью можно утолить жажду, а также бороться с обезвоживанием организма.

Утоление жажды посредством пива или других алкогольных напитков запрещается

Многие любят в разгар летнего зноя прибегнуть к бутылке холодного пива, которое, казалось бы, может помочь человеку в борьбе с жарой, так ещё и доставить приятные ощущения, но дело оказалось несколько иным. Мало того, что они не утоляют жажду, так ещё и способствуют обезвоживанию человеческого организма.

Ранее «Sensum» писал о том, что Доктор Мясников предупредил, какие лекарства могут добить человека.

Также наш портал сообщал, что названа опасность растительного масла.

Напоминаем, что диетолог назвал норму черешни в день.