С сегодняшнего дня, 30 марта, в столице России начал действовать карантин. И в связи с тем, что количество зараженных в Москве растет с каждым днем, то мэр Москвы Сергей Собянин решил ввести новые ограничительные меры.

Сергей Собянин. Фото: instagram.com/mossobyanin

Об этом пишет znak.com.

В этой статье мы расскажем об ограничительных мерах, которые были опубликованы на официальном сайте столицы Российской Федерации.

Так, новые ограничительные меры включают в себя:

  • Ни одни москвич не сможет покинуть свое жилище, и только в таких случаях можно будет выйти из дома: обращение за экстренной медпомощью, следование к месту работы и обратно, а также до ближайшего продуктового магазина, выгула собак и выноса мусора. Также данные ограничения не распространяются на граждан, у которых при себе имеется специальный пропуск, выданный Правительством Москвы в установленном порядке.
  • Те граждане, которые признаны безработными, не останутся без выплат, и Правительство Москвы назначит им пособие по безработице в размере 19 500 рублей.
  • Тем гражданам, у которых лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция, и для тех, кто помогает бороться с распространением этого вируса, противовирусные препараты раздаются бесплатно.
  • Все оплаченные проездные билеты, а также льготные билеты, будут продлены по своему сроку действия после того, как прекратится режим повышенной готовности.
  • Каждый житель Москвы должен соблюдать дистанцию между другими гражданами не менее, чем 1,5 метра. Исключением является поездка на такси.

Такие же ограничительные меры были введены и в Подмосковье соответствующим указом, который подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Ранее портал Sensum писал о том, что Москвичам пообещали бесплатные лекарства от коронавируса.

Также наш портал писал о том, что Собянин сделал заявление по поводу карантина.

Напомним, что ранее мы писали о том, что "Эпидемия перешла в новую стадию": Собянин мощно обратился к москвичам из-за карантина.