Появилась информация о том, что жители России должны будут заплатить за воду. Об этом сообщает «Life».

Источник: youtube.com

Исходя из предоставленной информации, в Российской Федерации состоялось введение «Налога на воду». Если отталкиваться от данных Росстата, то примерно каждый третий россиянин проживает в частном доме, не говоря уже о летней ситуации, когда множество граждан отправляется на дачу.

С 2020 года некоторые владельцы, проживающие в частном доме или дачном участке в товариществе, столкнутся с новым налогом, касающимся воды из скважины или колодца. Более того, если человек хочет оформить собственный колодец, то теперь это предполагает куда большие материальные затраты и количество времени.

О новом налоге идёт речь в законе 2395-1 «О недрах». Действие этого закона началось ещё в 1992 году, а в 2017 году произошло появление ст. 19.2, которая предполагает определение правил добычи и пользования водой. Также этот закон с 2016 по 2019 год ввёл водную амнистию, которая позволила бесплатное оформление скважины, а вот с недавних пор россиянам придётся платить налог.

Если отталкиваться от положений закона, то уплата налога происходит в том случае, если организации или физические лица используют воду в коммерческих целях, либо же если они тратят в сутки более 100 кубических метров погоды. Эта категория плательщиков предполагает включение садоводческих и огороднических хозяйств, располагающих скважинами для коллективного пользования, которыми могут воспользоваться все члены дачного товарищества, а воду из них получают все участки.

Здесь необходимо заняться оформлением лицензии (рассмотрение заявления происходит за 60 дней) и уплатой налога, который предусмотрен в законодательстве. Помимо этого, каждую скважину следует оборудовать 
водосчётчиком.

Ранее «Sensum» писал о том, что Владимир Путин ввёл особые правила для премьер-министра РФ.

Также наш портал сообщал, что в Пензе мужчина платит штрафы за своего двойника.

Напоминаем, что Виктория Боня, назвавшая нищебродами получателей МРОТ, сама получила МРОТ.