Стали известны слова учёного о характерной черте для долгожителей. Об этом сообщают «Новости Тольятти».

Источник: youtube.com

Как известно, вопрос долголетия является довольно актуальным для огромного количества людей по всему миру, что вовсе неудивительно, так как желание человека прожить как можно дольше − вполне естественно.

Многие желают длительное время радоваться компанией своих родных и близких, есть вкусную еду, развлекаться и весело проводить время, но для этого специалисты зачастую советуют правильно питаться, вести активный образ жизни, избегать стресса и вредных привычек. Всё это и впрямь может поспособствовать продлению жизни, но также есть другие факторы, о которых пойдёт дальше речь.

Так, Юрий Конев, являющийся врачом-геронтологом и профессором, рассказал, что человеческие габариты непосредственно влияют на продолжительность жизни.В частности, ряды долгожителей редко предполагают наличие высоких и крупных людей, что обусловлено законами биофизики.

«Долгожитель или сверхдолгожитель должен быть небольшого размера. Это законы биофизики – большие особи долго не живут. Наоборот – сухонькие и маленькие женщины живут дольше полных и больших женщин. И у мужчин те же закономерности», − рассказал Юрий Конев.

Для большей убедительности своих слов он решил рассказать, что распространение этих правил относится не только к человеку, но и к животному миру. Так, у маленькой кошки есть больше всего шансов достичь долголетия.

«Среди долгожителей нет больших людей», − решил заключить Юрий Конев.

К слову, недавно учёные решили рассказать о продуктах, которые благотворным образом влияют на продолжительности жизни.

Так, упоминаются продукты с содержанием антиоксидантов, к которым причисляется зелёный чай. Он катализирует обменные процессы, поэтому специалисты утверждают, что его следует пить ежедневно, если человек желает позитивно повлиять на состояние своего здоровья.

Ранее «Sensum» писал о том, что медики научились определять, сколько лет проживёт человек.

Также наш портал сообщал, что названы продукты, которые гробят печень.

Напоминаем, что в России после коронавируса резко растёт количество диабетиков.