Как сообщается, что более трехсот домов в Москве могут остаться без воды из-за неуплаты коммунальных услуг. 

Фото: социальные услуги

Вопрос с уплатой коммунальных услуг в России стоит довольно остро. На фоне пандемии коронавируса и введения карантина многие люди остались без работы и как следствие без заработка. Поэтому не все имели возможность вовремя оплачивать коммунальные услуги. 

Но сейчас многие люди уже вернулись на работу и теперь с оплатой коммунальных услуг все будет очень строго. 

Как сообщается, что в Москве более трехсот домов могут остаться без воды. Причиной тому огромные долги за оплату водоснабжения.

О возможности отключений за долги предупредил директор филиала №11 «Горэнергосбыт» «МОЭК» Александр Запруднов, пишет «Интерфакс». 

Как известно, что подачу воды планируют ограничить уже в самое ближайшее время.  Запруднов в своем обращении отметил, что это крайняя мера, но дальше тянуть некуда. Как показывает практика, что такой метод приводит к тому, что большая часть жителей квартир начинают оплачивать свои долги. 

Кроме того, на таком примере повышается коммунальная дисциплина по оплате счетов и у других абонентов. В общей сложности без горячей воды могут остаться 323 дома, в том числе многоквартирные дома бизнес-класса. Суммарная задолженность за поставленную тепловую энергию и горячую воду превышает 208 млн рублей.

Это достаточно большая сумма. Поэтому руководству приходится идти на такие крайние меры. Если бы все хотя бы частично оплачивали свои коммунальные платежи за водоотведение, то до этого бы не доходило. 

Поэтому остальных жильцов настоятельно просят не затягивать с платежами и вовремя их вносить через личный кабинет на сайте соответствующей компании, которая отвечает за подачу воды или интерне-банкинг. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что тарифы ЖКХ резко взлетят, россиян уже предупредили. 

Также сообщалось, что россиян обрадовали падением автокредитов, мечта стала ближе.

Популярные статьи сейчас

Это вовсе не Россия: в Крыму вычислили главного врага Украины

Коммуналка взлетела до небес: россияне негодуют. Власти оставили граждан с пустыми кошельками

Большое предательство: США нашло замену российским ракетным двигателям

Не так все было плохо: в сети показали архивные снимки Кристины Орбакайте во время съемок рокового фильма про страшилу

Показать еще

Напомним, что россиянам рассказали, кто может претендовать на надбавки.