Уже многие знают о симптомах коронавирусной инфекции, но каждого человека этот вирус поражает по-разному. Кроме того, что у всех наблюдаются сухой кашель и высокая температура, есть симптом, который наблюдается не у всех, но у большинства - это слезливость глаз.

Фото: Instagram

Об этом пишет Экспресс газета.

О таком симптоме рассказали американские врачи, которые ссылаются на статистические данные своих коллег из Китая. Поскольку Китай уже практически победил коронавирусную инфекцию, и теперь они отмечают, что буквально у каждого 30-го пациента зараженного коронавирусной инфекцией, наблюдалась слезливость глаз.

Также китайские врачи рассказали о том, что примерно у 1000 китайцев был выявлен именно такой симптом.

 

В Российской Федерации пока еще распространение коронавирусной инфекции держится под контролем. Если все граждане России будут соблюдать карантин ближайшую неделю, то страна сможет выйти с наименьшими потерями из сложившейся ситуации.

Так инфекция COVID-19, когда протекает в легкой форме, то у человека появляются такие симптомы: боль в горле, кашель и повышение температуры тела. Но если заболевание протекает в тяжелой форме, то болезнь переходит в пневмонию, либо же дыхательную недостаточность.

В более редких случаях болезнь может иметь летальный исход. Пожилые люди и люди с определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом или патологией сердца), подвержены повышенному риску развития тяжелых форм коронавирусной инфекции.

При заболевании могут отмечаться:

- боль в горле

- кашель
 
- повышение температуры тела
 
- дыхательная недостаточность (при тяжелом течении).
 
В любом случае самолечение заниматься не нужно, а нужно сразу обратиться к врачу.