Каждая страна делает приблизительный прогноз заражения своих граждан коронавирусной инфекцией. Такой прогноз сделали и в Америке. Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи считает, что COVID-19 может уложить на больничные койки миллионы граждан, а со своей жизнью расстанутся примерно 100-200 тысяч американцев.

Фото: Instagram

Об этом пишет Экспресс газета.

Также медик уверен и в том, что прогноз сделан приблизительно, и эти цифры могут меняться в любую сторону, в зависимости от того, как в стране, а также во всем мире будет развиваться ситуация с течением коронавирусной инфекции.

"Я думаю, что не стоит строить прогнозы, особенно когда мы говорим о такой постоянно меняющейся величине", — заявил Энтони Фаучи.

Также президент США Дональд Трамп продлил карантин в своей стране до 30 апреля, и все ранее введенные ограничения продолжают действовать во всех штатах. Дональд Трамп уверен в том, что пик зараженных коронавирусом придется на ближайшие несколько недель, а потом заражения пойдут на спад.

На данный момент Америка занимает одно из лидирующих мест в стране по распространению коронавирусной инфекции, и на сегодняшний день уже заражено более чем 142 тысяч американцев, а 2479 человек этот вирус забрал на тот свет.

"Мы хотим, чтобы этот кошмар закончился как можно быстрее. Для этого мы продлеваем наши рекомендации по предотвращению распространения коронавируса до 30 апреля, чтобы остановить его", - сообщил Дональд Трамп.

Также президент США считает, что страна начнет восстанавливаться после тяжелой эпидемии только начиная с 1 июля.

Ранее портал Sensum писал о том, что в сети хохочут над современной интерпретацией проблем с мировой эпидемией.

Также наш портал писал о том, что Захарова набросилась на российских олигархов, которые срочно требуют эвакуировать их из Европы в Россию.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Патриарх Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения церкви на время эпидемии.