В СМИ назвали место, где начнётся Третья мировая война. Об этом сообщает «Yтро.ru».

Источник: youtube.com

Известно, что США отправили ударные корабельные авианосные группы в точку Тихого океана, которая располагается неподалёку от Пекина. Специалистам удалось провести аналогию с событиями 2003 года, когда США также совершили отправку трёх ударных группы для войны с Ираком. Эксперты находят это реальной угрозой, а не просто демонстрацией американских сил.

Существует мнение обозревателя «Аргументов недели» Александра Шарковского касательно того, что эти события в Тихом океане могут привести к серьёзному военному конфликту, который спровоцирует начало Третьей мировой войны.

Он полагает, что посредством внушительного набора вооружений ударных группы у США появится возможность решать многосложные боевые задачи. Помимо этого, американцами, по словам Александра Шарковского, ещё в прошлом месяце реализована отправка своих подлодок в неопределённую точку Тихого океана.

Сообщается, что в Пекине присутствует настороженность из-за действий США. Видимо, чтобы ответить военному жесту американцев, в КНР сделали заявление о потенциальном проведении учений с использованием огневой мощи.

Предполагается, что конфликт между Китаем и Индией может привести к обострению ситуации, как полагает Александр Шарковский. Он говорит о том, что в случае начала военного удара в Индии примут сторону Соединённых Штатов Америки.

Однако, по словам эксперта, Китай не останется без помощи, ибо к нему на помощь Пакистана, который является заклятым врагом Индии. В силу того, что эти государства являются членами «Ядерного клуба», огромное количество людей по всему миру могут оказаться под серьёзной угрозой, которая и так в данный момент имеет актуальность в силу пандемии коронавируса, которая унесла многие человеческие жизни по всему миру.

Ранее «Sensum» писал о том, что США применили в Сирии сверхсекретное оружие.

Также наш портал сообщал, что россиянин выставил на продажу боевой танк Т-34.

Напоминаем, что в Сети показали подледный город с 600 ядерными ракетами.