Появилась информация о захвате российских домов на территории Европы. Об этом сообщает «Рамблер/финансы».

Источник: youtube.com

Известно, что имеет место захват домов бродягами в Европе. Сквоттинг является самовольным заселением, зачастую присущее бездомным, которые обживаются в пустующем жилье.

Европейские жители уже издавна сражаются этой проблемой, но она особенно обострилась в условиях нынешнего финансового кризиса, который во многом обусловлен пандемией коронавируса, унёсшей жизни около полумиллиона человек.

Из-за ухудшения уровня жизни местного населения, а также по причине того, что многие люди лишились возможности периодически посещать свои объекты недвижимости из-за ограничительных мер, также затронувших возможность передвижений, бездомные начали куда чаще заселяться в покинутые дома.

Подтверждение этой ситуации удалось получить от жительницы испанской провинции Альмерия Натальи, которая рассказала о том, что ситуация со сквоттерами лишь ухудшается. Отталкиваясь от её слов, иногда сквоттеры, которых местное население порой именует оккупантами, начинают жить в чужом имуществе не одни, а целыми семьями, что лишь ускоряет то, что дома приходят в негодность.

«Захватчики – это, как правило, выходцы из африканских стран, из СНГ, из восточной Европы, из США. От бразильцев и марокканцев до литовцев и цыган», − рассказала Наталья.

Помимо этого, известен комментарий по этому поводу юриста Рубена Маркарьяна, который подтвердил распространённость на испанских территориях сквоттерства, что обусловлено наличием в местном законодательстве права на жилье, в силу чего процесс выселения сквоттеров представляется довольно трудным.

Подобные процессы вряд ли способны удивлять, ибо известно, что многие люди, проживая в своей стране, имеют в зарубежном государстве недвижимость, которую они используют при туризме или летнем отдыхе. В силу того, что в нынешнее время посещение других стран несёт большую опасность, многие дома оказались пустующими, чем и пользуются бездомные.

Ранее «Sensum» писал о том, что в России ввели льготные кредиты на жильё под низкий процент.

Также наш портал сообщал, что россиян предупредили о второй волне коронавируса.

Напоминаем, что в Минтрансе рассказали, когда россияне смогут улететь в зарубежные страны.