Появилась информация о резком подорожании гречки за неделю в Российской Федерации. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Источник: youtube.com

Как известно, современное время характеризуется довольно тяжёлой финансовой ситуацией, что во многом обусловлено шествием пандемии коронавируса, которая вынудила ряд правительств ввести ограничения и запреты, непосредственным образом сказывающиеся на экономической ситуации во всём мире.

Исключением не стала Россия, где произошло резкое увеличение стоимости гречки: за одну неделю, с 15 по 21 июня, зафиксирован рост цены на крупу на 0,8%, либо же на 405 руб за одну тонну.

Средний период этого месяца характеризовался средней ценой гречневой крупы за тонну в размере 47 475 рублей. Для сравнения, в этом же месяце 2019 года в России аналогичное количество гречи можно было приобрести за 21 376 рублей.

Если отталкиваться от подсчётов специалистов, то стоимость гречи увеличилась на 122%. Ещё на прошедшей неделе, с 8 по 14 июня, эксперты зафиксировали ещё более резкие показатели снижения стоимости на оптовом рынке на гречку. Так, состоялось подорожание тонны группы примерно на 5,4 тысяч рублей.

Отметим, что наибольшие показатели увеличения цены на востребованный продукт и ажиотажного спроса специалисты зафиксировали во время марта и апреля 2020 года, когда и состоялось введение российским правительством ограничительных мер для того, чтобы препятствовать распространению коронавируса.

В период с марта по середину апреля гречка увеличилась в стоимости на 35%. Помимо этого, специалистам удалось заметить рост цены риса на 25%, а также пшена на 22%. Тем не менее, со временем стоимость данных круп демонстрировала более стабильные показатели.

Подобный ажиотаж вокруг гречки вовсе неудивителен, если учитывать её относительную доступность, вкусовые качества и не самый сложный способ хранения, ибо продукт может сохранять свои свойства на протяжении довольно длительного времени.

Ранее «Sensum» писал о том, что названы 10 чудо-средств, которые помогут справиться с запором.

Также наш портал сообщал, что стало известно, почему в Европе не едят гречку.

Напоминаем, что врач рассказал, какие блюда противопоказано есть на завтрак.