На пятого президента Украины Петра Порошенко заведено несколько уголовных дел. На допрос по одному из них его ждали сегодня, 30 июня. Однако, Порошенко к следователям не пошел.  

Петр Порошенко

Как сообщает издание «АиФ», бывший президент Украины, а ныне глава парламентской фракции «Европейская солидарность» на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) не пришел. Эту информацию подтвердил и адвокат Порошенко Игорь Головань в Facebook.

ГБР вызвало Порошенко на допрос весьма оригинальным способом. Ведомство опубликовало официальную повестку о приглашении бывшего главы государства на допрос 30 июня на своем сайте. Под повесткой была приписка - «явка обязательна».

Представители ведомства уточнили, что помимо обычного допроса Петра Порошенко ждут и некие «другие процессуальные действия».

Как сообщают украинские СМИ, бывший глава государства должен был явиться на допрос по уголовному делу о возможном захвате государственной власти.

Причиной неявки Петра Порошенко на допрос его адвокат назвал отсутствие официальной повестки. По словам Голованя, неофициальные повестки, размещённые на сайтах, им и его подзащитным не воспринимаются.

Кстати говоря, таким образом правоохранительные органы Украины приглашают Порошенко на допрос не в первый раз. Подобные повестки, размещенные на сайтах ведомств, экс-президент и его адвокаты игнорируют.

Кстати, нынешний украинский президент Владимир Зеленский пожаловался журналистам на то, что его предшественник распространяет о нем не очень лестную информацию среди зарубежных лидеров, тем самым принижая его человеческое достоинство.

Петр Порошенко и его политическая сила «Европейская солидарность», считают уголовные дела политическим преследованием. Владимир Зеленский это отрицает.

Ранее Sensumclub писал о том, что  украинцы смеются над новым провалом Петра Порошенко.

Также наш портал сообщал, что Порошенко придумал, как вернуть Крым, поделился хитрым планом.

Напоминаем, что экс-главу Украины Порошенко вызвали на допрос как подозреваемого.

Популярные статьи сейчас

Очень опасно: о каких проблемах говорит ночной храп

Ком в горле: известный телеведущий похоронил близкого человека. Фото

Порошенко сорвался и разбил журналистам камеру

Пополнение в семье Пугачевой: Примадонна сияет от радости и принимает поздравления

Показать еще