Как стало известно, что миллионы россиян в скором времени лишаться возможности бесплатной парковки. 

Кто лишиться возможности бесплатной парковки, фото: социальные сети

Так, инвалиды III группы в скором времени лишаться возможности бесплатной парковки. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на постановление правительства России от февраля 2020 года. 

Известно, что права бесплатно парковаться лишиться около 3,4 миллиона россиян, которые имеют инвалидность III группы. Это около четверти от всех граждан с ограниченными возможностями, которые проживают на территории Российской Федерации. 

Согласно новому постановлению люди с III группой инвалидности смогут воспользоваться бесплатными парковочными места ми только в том случае если у них есть ограничения к возможности самостоятельно передвигаться. Также такое правило сохраниться за теми, кто до 1 июля успел обратиться в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) и получив знак «Инвалид». 

Согласно официальной статистике Росстата и Минтруда, в России 4,48 млн человек являются инвалидами III группы. Из них около 1,1 миллиона имеют ограниченные возможности к самостоятельному передвижению. 

Таким образом, около 3,2 миллиона россиян теперь лишены права воспользоваться бесплатной парковкой. 

Напомним, что это постановление вступило в силу еще в феврале этого года. Но в течении полугода оно проходило обязательный адаптивный период. За это время все желающие могли позаботиться о том, чтобы получить для своего автомобиля специальную наклейку «Инвалид».

Такой возможностью успели воспользоваться далеко не все. По данным Минтруда наклейку получили только около 1 миллиона россиян. Все остальные инвалиды III группы теперь будет вынуждены платить за парковку своего автомобиля согласно установленным тарифам. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что в Крыму продают самый первый украинский джип времен СССР.

Также сообщалось, что в Хабаровском крае нашли бомбардировщик, исчезнувший в 1943-м году.

Популярные статьи сейчас

Свержение Зеленского: ДТП с гибелью всей семьи в Киеве переплюнуло "дело Ефремова". Народ восстал

Не стало младшей дочери экс-президента Нельсона Манделы

Героя России ему! Внук Аллы Пугачевой спас жизнь человеку. Достоин уважения

Вот вам и сервис: Сергея Лазарева «сдали» работники отеля. Живет с известным мужчиной

Показать еще

Напомним, что автофанам дали послушать рев машин со старых фото.