Родителей обрадовали новостью о начале выплат новой социальной помощи на детей. 

Сообщается, что жителям России с 1 июля начнут начислять новые единовременные выплаты на детей в возрасте до 16 лет. Соответствующее заявление сделали в Минтруде.

С сегодняшнего дня начинаются новые выплаты на детей, фото: YouTube

Таким образом, родители, которые уже подавали заявки на пособия несовершеннолетним до трех лет и от трех до 16 лет за апрель — июнь, получат свои деньги в ближайшее время. Уточняется, что начисления поступят на указанные ранее ими реквизиты.

Примечательно, что раньше семьи не занимались оформлением запроса, поэтому в случае чего это можно сделать до октября текущего года.

Стоит отметить, что единовременная выплата на детей составляет 10 тысяч рублей и эту сумму должны получить все российские дети вне зависимости того, бедными или состоятельными являются их родители. Согласно заявлению Михаила Мишустина, которое было сделано на заседании правительства 25 июня, на эти выплаты в общей сумме уйдет более 270 миллиардов рублей. 

Россияне снова получат выплаты на детей в размере 10 тысяч рублей, фото: Новости Феодосии

В такой способ российское правительство хочет финансово поддержать семьи с детьми, которые, как и все, пострадали в период пандемии коронавируса. Ведь много кто лишился рабочего места и вынужден сейчас сидеть на карантине в поисках новой вакансии, чтобы была возможность обеспечить свою семью. 

Кстати, о том, что будет вторая выплата пособий на детей до 16 лет в размере 10 000 рублей, сообщил накануне лично президент России Владимир Путин. Более того, есть информация, что некоторым семьям уже пришли их начисления, к примеру, в Новосибирске и Забайкалье. 

Ранее Sensumclub писал, что в России опять намечается пенсионная реформа, чего от нее ожидать. 

Также портал сообщал, что работающим пенсионерам пообещали бонус.

Напомним, что россиянам рассказали, как правильно оформить социальную помощь.