Появилась информация о том, что Александр Лукашенко озадачил Владимира Мединского, когда возле них находился Владимир Путин. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Источник: youtube.com

Известно о посещении президентом Беларуси Александром Лукашенко Ржевского мемориала советскому солдату, находящийся в Тверской области. В ходе этого он решил спросить на тему истории Владимира Мединского, являющегося помощником Владимира Путина. Во время разговора с ними присутствовал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Так, глава Беларуси решил спросить о том, знает ли Владимир Мединский дату первого боя, который прошёл под Ржевом. По всей видимости, с помощью этого Александр Лукашенко решил удостовериться, что столь высокопоставленное лицо разбирается в истории. Тематика особенно актуальна тем, что белорусский президент имеет образование преподавателя истории и обществоведения.

Владимир Мединский слегка озадачился и решил не отвечать на вопрос прямым образом, а вместо этого напомнил, что Ржев, по сути говоря, был оставлен без боя в течении одного дня осени 1941 года.

«Когда началось контрнаступление под Москвой, потом уже, как бы так, честно говоря, нахрапом, мы попытались как можно больше», – дополнил свою мысль Владимир Мединский.

Посреди рассуждений Помощника Президента Российской Федерации его прервал мужчина, который находился позади него. Владимиру Мединскому положили руку на плечо и сообщили, что боевые действий под Ржевом начались в октябре 1941 года.

Отметим, что 30 июня состоялось открытие Ржевского мемориала советскому солдату Владимиром Путиным и Александром Лукашенко.

Если говорить о мемориальном комплексе, то он является бронзовой скульптурой солдата, который имеет в высоту 25 метров, музейно-выставочным павильоном с мультимедийным оборудованием и 55-метровой аллеей со стенами, на которых высекли фамилии 17 600 человек, гибель которых в Ржевской битве документально подтвердили.

Ранее «Sensum» писал о том, что Владимир Путин ввёл особые правила для премьер-министра РФ.

Также наш портал сообщал, что на видео попали кадры «милых» объятий Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Напоминаем, что стало известно, как Дональд Трамп оскорблял по телефону глав государств.