Появились слова политолога о том, что российские С-400 могут привести к расколу НАТО. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Источник: youtube.com

Как известно, российские зенитно-ракетные комплексы С-400 является довольно противоречивым вопросом в отношениях между США и Турцией.

Судя по словам эксперта Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина, из-за этого вопроса в НАТО может возникнуть серьёзный раскол. Высказать своё мнение по этому вопросу эксперт решил в ходе комментирования предложения сенатора Джона Тьюна о приобретении С-400 у Турции.

Андрей Кошкин утверждает, что суть турко-американского конфликта состоит в том, что членом НАТО закупается оружие, произведённое для вооружения страны, против которой «НАТО выстраивают все свои системы».

«Это ведёт к очень серьёзному расколу: всё-таки Турция является одним из самых мощных в военном плане государств альянса», – рассказал Андрей Кошкин.

Также эксперт утверждает о том, что с помощью законопроекта сенатора Тьютона пытаются быстро решить проблемы, но даже если документ будет принят, то С-400 не потеряет свои превосходства перед подобными комплексами американского производства.

К слову, недавно появилась информация о том, что Российская Федерация готовит новую модификацию оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М».

По всей видимости, у российских инженеров нет времени на сидение без дела, а поэтому они пытаются заниматься разработкой нового военного вооружения. Помимо этого, также они пытаются улучшить и модифицировать уже наличествующее оружие.

Стало известно, что недавно провели испытания новой ракеты, точные характеристики которой в данный момент неизвестны. По всей видимости, комплексу намерены нарастить дальность пуска, что обусловлено взломом США Договора о запрете ракет средней и меньшей дальности. В данный момент она равняется 490 километрам.

Это является вполне закономерными действиями российского стороны, если учитывать манеру действий США. Среди многих экспертов существует мнение, что обычное наблюдение за наращиванием военной мощи США представляет большую опасность, так как одной из основных задач российского правительства является то, что государственные границы и жизнь граждан должна находиться в безопасности.

Ранее «Sensum» писал о том, что в России начали испытывать боевых роботов.

Также наш портал сообщал, что названо место, откуда начнётся глобальный конфликт.

Напоминаем, что россиянин выставил на продажу боевой танк Т-34.