Из жизни ушел выдающейся российский актер Виктор Проскурин.  

Известно, что актер, на счету которого десятки ролей в кино и театре, скончался вчера, 30 июня. Соответствующей информацией поделилась в социальных сетях его супруга — художница Ирина Хонда, пишет "StarHit".

Не стало звезды фильмов Большая перемена и Жестокий романс, фото: YouTube

Большую известность Проскурину принесли роли в таких кинолентах, как "Жестокий романс", "Большая перемена" и "Выйти замуж за капитана". Супруга актера умолчала о причине его гибели, но добавила, что все произошло весьма неожиданно. Также Ирина написала, что будет всегда любить и помнить о нем. 

Стоит отметить, что Виктора Проскурина не стало в 68 лет. Несколько лет назад ему пришлось столкнуться с тремя страшными напастями: анорексией, которая была вызвана раком, а также алкоголизмом. Он активно боролся со всеми трудностями и в это время актера очень сильно поддержала его жена, которая постоянно находилась с ним рядом. 
Виктор Проскурин со своей женой Ириной Хордой, фото: kulturologia.ru

Между тем, Ирина Хорда была пятой женой актера Виктора Проскурина. У них была довольно внушительная 20-летняя разница в возрасте, но это не помешало им построить крепкую семью и быть настоящей опорой друг для друга. 

Также важно упомянуть, что у Проскурина осталась дочь Александра от первого брака с однокурсницей Ольгой Гаврилюк. Долгое время актер не мог выстроить отношения со своей единственной дочерью, но в конце концов, когда Александра повзрослела, они стали ладить. 

Кстати, Виктор Проскурин за свой актерский талант удостоился звания заслуженного артиста РСФСР еще в далеком 1982 году. 

Ранее Sensumclub писал, что не стало легендарного солиста группы "Альянс".

Также портал сообщал, что не стало известного во всем мире создателя легендарного логотипа Нью-Йорка.

Напомним, что не стало легендарного российского поэта.