Сотрудник правоохранительных органов присвоил себе квартиру умершего пенсионера в Москве. 

Таким образом, старшему оперуполномоченному ОМВД по району Царицыно выдвинули подозрение в незаконном захвате квартиры умершего пенсионера. Выяснилось, что он украл документы на недвижимость в усопшего и начал жить в его квартире, а затем еще и сдал ее в аренду, пишет "Комсомольская правда".

Полицейский присвоил квартиру умершего пенсионера, фото: Facebook

Известно, что в свое время эти квадратные метры числились на сотруднике вневедомственной охраны. У мужчины никого не было из родственников, но он можно сказать дружил с полицейским, который жил у него по соседству. В 2015-м году 77-летний пенсионер скончался из-за проблем с сердцем.

После этого, жилье должно было отойти городу, но страж порядка не мог этого допустить. Он додумался вскрыть замок, чтобы забрать документы и квитанции на коммуналку. Долгие годы полицейский честно оплачивал все счета, чтобы ни у кого не возникало подозрений, что с настоящим владельцем что-то случилось.

В Москве полицейский присвоил квартиру умершего пенсионера, фото: Комсомольская правда

Также насколько известно, после смерти пенсионера страж порядка заехал в пустую квартиру, в которой и проживал в период с декабря 2016 по март 2018 года. Затем он нашел себе новое местожительства, а эту квартиру решил сдавать. Первое время арендодатели платили ему по 36 тысяч рублей в месяц, а затем все 45 тысяч. 

После того, как вскрылась вся эта история, против сыщика завели уголовное дело и теперь им будут заниматься его же коллеги. 

Ранее Sensumclub писал, что Ксения Собчак рассказала о последствиях нападения на съемочную группу в женском монастыре.

Также портал сообщал, что школьница отдала гадалке почти 10 миллионов, чтоб та "зарядила" деньги удачей.

Напомним, что ялтинский пенсионер два года обманывал Пенсионный фонд, получал выплаты в разных регионах одновременно.