Уже известно, что голосование по поправкам к Конституции закончится ростом коммунальных тарифов. Они увеличиваются с 1 июля.

Пенсионерам выплаты проиндексируют.

Что бы как-то подсластить «пилюлю» пенсионерам, в правительстве решили проиндексировать пенсии. Повышение пенсионных выплат тоже начнется с 1 июля.

Правда, как пишет «Ура.ру» проиндексируют пенсии не всем. Повезет только опекунам и попечителям. Об этом сказала заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

Раньше эти категории российских граждан считались работающими. Но сейчас этим людям помимо прибавки выплатят все, что не начисляли за предыдущий период их опекунства.

Следующий этап повышения пенсий ждет россиян через месяц. С 1 августа будут проиндексированы пожизненные накопительные пенсии. Увеличение индексации планируется на 9,1 процента. Причем, сделано это будет автоматически.  Для перерасчета не нужно лично обращаться в Пенсионный фонд России.

Также в России планируется увеличить пенсии по старости. Но это будет сделано уже в следующем году. Средний размер пенсии в России в 2021 году запланирован на уровне 17,4 тысяч рублей. Это с учетом индексации в 6,3 %.

Если смотреть в перспективе, то в 2022 году средняя пенсия достигнет уже суммы 18 357 рублей, а  в 2023 году — 19 283 рублей.

Однако для этого нужно еще пережить пандемию коронавируса.

В правительстве также сообщили радостную новость для россиян. В ближайшее время на территории РФ может подняться размер социальных выплат.

Согласно сведениям, выплаты могут поднять малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет. Исходя из имеющейся информации, рассмотрением данного вопроса занимается Министерство труда.

К слову, данную информацию уже подтвердил глава Министерства труда Антон Котяков.

Ранее Sensumclub писал о том, что россиянам резко поднимут тарифы на коммуналку. 

Также наш портал сообщал, что россиянам рассказали, как правильно оформить соцпомощь.

Напоминаем, что недавно россиянам объяснили, кто может претендовать на надбавки.