Пенсионное удостоверение. YouTube
Пенсионное удостоверение. YouTube

Пенсионерам придется ждать повышенных выплат еще один месяц.

Многим пенсионерам в России живется довольно тяжело. Пенсий зачастую не хватает, чтобы прожить целый месяц, а потому приходится устраиваться на неофициальные работы, а также просить помощи у своих детей.

Совсем недавно власти обещались повысить пенсионные выплаты, чтобы как-то улучшить ситуацию. Но все оказалось не так хорошо, как хотелось бы. Поэтому придется еще подождать, чтобы начать получать повышенную пенсию.

При этом уже с первого июля вступают в силу нововведения, которые затрагивают миллионы пенсионеров России. Под нововведениями подразумеваются новые льготные надбавки. Об этом еще ране сообщали в пресс-службе Пенсионного Фонда России, пишет портал «ЦарьГрад».

Пенсионеры
Пенсионеры
Пенсионеры

Уже с этого дня пенсионеры, которые официально зарегистрированы как опекуны несовершеннолетних детей, будут получать страховую пенсию с надбавкой.

Отмечается, что до внесения нововведений в законодательство, опекунство считалось как работа, а потому пенсии таких людей никак не индексировались чиновниками. Теперь же все изменилось.

Новая надбавка будет начисляться автоматически, а потому пенсионерам не придется заниматься никакими заявлениями и прочей бумажной волокитой, от которой бюрократическая система еще не отошла.

Также, как сообщает портал, накопительные пенсии вырастут на 9,13 процента. Однако, придется подождать еще целый месяц, так как повышение будет произведено тоже автоматически, но только уже первого августа.

Российские рубли. Facebook
Российские рубли. Facebook

По предварительной оценке экспертов в области статистики, повышение коснется 80 тысяч пенсионеров, чей средний размер накопительной пенсии в настоящий момент составляет 956 рублей в месяц. Данные инициативы должны поднять уровень жизни людей в преклонном возрасте по всей территории Российской федерации.

Как сообщал Sensum, россиянам рассказали, как правильно оформить социальную помощь по новой процедуре.

Также мы писали, что россиян обрадовали падением кредитов на автомобили.

Еще напомним, что россиянам рассказали, кто может претендовать на надбавки по пенсионным выплатам.