В Монголии зафиксированы первые случаи заражения чумой.

Таким образом, за последние сутки в западной части Монголии были выявлены два случая заболевания чумой. Специалисты предполагают, что вспышка этой бактериальной болезни произошла в аймаке Ховд, пишут "Аргументы и Факты".

В Монголии произошла вспышка чумы, фото: Facebook

Сообщается, что у одного из пациентов с чумой наблюдается легочная форма заболевания. Так что вероятно, в Монголии вспыхнула именно легочная чума — это острое инфекционное заболевание, характеризующееся высокой летальностью.

Учитывая сложившеюся ситуацию и нависшую над жителями угрозу, местные власти приняли решение объявить на территории аймака карантин. Соответственно, въехать в регион или выехать из него — пока нельзя. 

В Монголии подтвердились два случая заражения чумой, фото: Аргументы недели

Все это необходимые меры для того, чтобы остановить распространения чумы. Этим же вопросом сейчас занята местная эпидемиологическая служба, которая продумывает все варианты, а также проводит проверку с целью выявления новых случаев заболевания.

Кстати, интересный факт: Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в период с 2010 по 2015 год было зарегистрировано более 3248 случаев чумы по всему миру, из них 584 с летальным исходом. Всего существует три вида чумы: бубонная, легочная и септическая. 

Легочная чума, поражающая легкие, как правило, сопровождается кровохарканием. Спустя несколько часов после заражения у человека начинают давать о себе знать разные характерные симптомы этого заболевания: затрудненное дыхание, тошнота и рвота, высокая температура, слабость и головная боль. 

Ранее Sensumclub писал, что врачи рассказали о новой опасности коронавируса.

Также портал сообщал, что известный врач рассказал, что поможет пережить жару и сохранить свое здоровье. 

Напомним, что в ВОЗ сделали шокирующее заявление о коронавирусе.