Российские синоптики уже составили прогноз погоды на август 2020 года. И, судя по всему, гражданам следует готовиться к аномально высокой температуре. Дождей в последний месяц лета не предвидится.

Погода. Скриншот с видео на Youtube

По словам синоптиков, погода будет непростой, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. По сути весь столичный регион будет в "плену" у аномально жаркой погоды.

В первых числах августа и вплоть до середины месяца в Подмосковье и Москве температура будет держаться на уровне +28-30 градусов. Медики советуют в такую погоду выходить на улицу в головном уборе и солнцезащитных очках.

Уже к середине августа температура начнет понемногу опускаться. С 15-16 августа под Москвой и в самом городе по ночам +12-14 градусов, а днем +22-25. В конце лета в регионе прогнозируют дожди с грозами.

Август в Петербурге начнется с нехарактерной для города жары. Температура воздуха будет колебаться в районе +26-29 градусов.

Но уже с 10 по 20 августа в городе прогнозируют дожди. Температура установится на уровне +18-23 градусов.

Уже в 20-х числах в Ленинградскую область и Петербург придет циклон, который принесет с собой месячную норму осадков. Днем будет почти осенняя прохлада +15-17 градусов, а ночные температуры упадут до +10-12.

В Татарстане, Мордовии, Ульяновской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Волгоградской и Астраханской областях последний месяц лета будет не менее жарким. Температуры будут достигать +29-30 градусов. Но, благодаря прохладному ветру с Волги во многих городах жара будет переноситься легче.

Август в Удмуртии, Чувашии, Марий Эл, Нижегородской и Кировской областях обещает быть не таким жарким, как в столичных регионах. Температура будет на уровне +19-26 градусов.

В Краснодарском крае и Крыму август будет очень сложным. До середины месяца в Ялте температура воздуха будет + 30-35 градусов, а в Гурзуфе и Форосе температура будет достигать +35-38 градусов.

Похожая ситуация сложится в Мисхоре, Балаклаве и Саках. Жителям Севастополя будет немного легче, температура воздуха будет +27-29 градусов. Похожая погода будет в Керчи.

Краснодарские курорты будут не менее жаркими. В первой половине августа температуры в Сочи будут достигать +29-31 градусов.

Популярные статьи сейчас

Теперь все ясно: Сергей Лазарев показал, что нравится Алексу. Даже джинсы приспустил

Абсолютно безграмотно: учительница русского языка публично пристыдила Ксению Собчак. Видео

Попались: Зеленский отдыхает на курорте вместе со своим пресс-секретарем Юлией Мендель

Короткая «бананка»: Настя Ивлеева показала свои ножки, натянув мини-платье. Жгучая девица!

Показать еще

При этом синоптики отмечают, что на всех российских курортах лето закончится грозами, ливнями, штормами и ветрами с мощными порывами.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что эксперты рассказали, как правильно утолить жажду в жару.

Также наш портал сообщал, россиян предупредили о приближении "красного лета".

Напоминаем, мировые эксперты обеспокоены быстрым потеплением на территории Сибири.