Появилась информация о критике первым президентом Украины Леонидом Кравчуком, которая обрушилась на пятого главу страны Петра Порошенко. Об этом сообщает «lenta.ru».

Источник: facebook.com/1leonidkravchuk

Известно, что первому президенту Украины Леониду Кравчуку пришлось не по душе «политическое представление» Петра Порошенко, также являющегося бывшим президентом Украины, после того, как против него возбудили уголовные дела.

Леонид Кравчук решил удержаться от комментариев касательно преступлений, которые приписываются Петру Порошенко, но при этом он полагает, что защищать свою правоту он может лишь в судебном порядке.

«Такие возможности в Украине существуют. Все остальное — это откровенное героическое шоу с участием народных депутатов и приверженцев. И выглядит это все плохо», – рассказал Леонид Кравчук.

Также первый президент страны решил напомнить, что и сам имел опыт прохождения подобных испытаний в 1994 году, когда его участие на президентских выборах не увенчалось успехом.

«Я много раз посещал следователей, давал пояснения в суде и никаких публичных акций протеста не проводил», – поделился Леонид Кравчук.

Он утверждает, что у Петра Порошенко есть право украинского гражданина, которым необходимо воспользоваться. Так, он может подать в суд на чиновников, которые его обвинили в государственной измене.

«Это будет правовой и достойный президента путь, который он сейчас почему-то игнорирует», – добавил напоследок первый президент Украины Леонид Кравчук.

Следует отметить, что вчера, 1 июля, когда проходило судебное заседание, Петро Порошенко обратился к судье с просьбой отпустить в уборную прокурора, ибо тот, по словам экс-президента, «обо*рал*я». Помимо этого, он решил обратиться к действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому и сказал: «Замахнулся – бей».

Известно о фигурировании Петра Порошенко в несколько уголовных делах, в которых идёт речь о том, что экс-президент легализировал преступные доходы через офшоры, вмешивался в судебную деятельность, отмывал украденные у армии деньги, а также пытался свергнуть конституционный строй.

Ранее «Sensum» писал о том, что жену Зеленского до сих пор не выписывают из больницы.

Также наш портал сообщал, что Петро Порошенко дерзко наехал на Владимира Зеленского.

Напоминаем, что Алексей Пушков рассказал, что произошло с украинским президентом.