Режим самоизоляции куда сложнее проходит когда нечем себя занять. Поэтому многие жители столицы подумывают поехать на дачу. Но возможна ли такая поездка и что по этому поводу думают медики. 

фото: youtube.com
фото: youtube.com

Как сообщает нам AIF.ru в связи с распространением коронавирусной инфекции с 30 марта все жители столицы должны соблюдать режим самоизоляции. Мэр города Москвы Сергей Собянин недавно подписал указ в соответствии с которым передвижение автомобилей по городу пока не ограничивается. 

В данный момент въезд и выезд из столицы также не запрещён. Однако в указе прописана графа, что без веской причины разъезжать по городу нельзя.

Власти также акцентировали внимание на том, что в перспективе для передвижения по городу будут введены специальные пропуска.  Такое нововведение ожидается после появления специального акта, однако точная дата пока не известна.

И хотя пока ненужно никого предупреждать о своих передвижениях с появлением специальных пропусков это станет необходимостью. 

Регламентирующий акт от правительства Москвы будет размещён на сайте mos.ru. В данном акте будут присутствовать все разъяснения  по режиму передвижения согласно специальным пропускам.

И хотя жители столицы пока беспрепятственно могут ездить на дачу и с нее, врачи и ученые не рекомендуют такие передвижения.

Так ранее глава научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций  Георгий Викулов выступил с обращением к россиянам с просьбой не посещать дачные участки во время пандемии.

По словам врача, на даче люди будут далеко от больниц и медицинской помощи, а все лечебные мероприятия эффективны именно в первые часы от момента заражения короновирусной инфекцией. 

Напомним, что ранее в связи с быстрым развитием пандемии несколько областей уже принял решение об ограничении транспортного передвижения. В этот, пока не длинный, список вошли такие области как: Мурманская и Красноярская.

Ранее Sensumclub писал о том, что в связи с коронавирусом правительство повысило пособия по безработице.

Также наш портал сообщал, что ученые США сделали страшный прогноз о коронавирусе.

Напомним, что ученые назвали новый признак коронавируса.