Российская авиация официально продлила запрет на международные пассажирские авиаперевозки до 1 августа.

Запрет на перелеты продлен, фото: скриншот видео

Телеграмма с данной информацией была разослана ведомством всем аэропортам и авиакомпаниям страны, пишет "Экспресс газета".

"До 23:59 по местному времени 31.07.2020 действует временное ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства" - говорится в документе.

И хотя формально в документе говорится только об иностранцах, запрет на воздушное сообщение с другими странами предусматривается фактически для всех граждан России.

Подобные документы Росавиация отправляет каждый месяц с самого начала пандемии с 27 марта. Мменно тогда впервые были приостановлены полеты на самолетах за границу.

Что касается ведомства, то от каких-либо комментариев оно отказывается. Однако инсайдеры утверждают, что когда все изменится, Росавиация сообщит об этом в виде уведомлений.

Росавиация, фото: infos

Как известно, ранее от Росавиации уже поступило предложение Роспотребнадзору, который отвечает за все ограничения, постепенно начать их снимать, начиная с 15 июля. Однако в ведомстве ответили отказом на ослабление авиационных рестрикций. Такой же позиции придерживаются и в Минтрансе.

"После того как мы убедимся, что авиаперевозки внутри страны безопасны, мы будем готовы выпускать наших граждан в бескрайние просторы мирового воздушного океана. Сейчас, думаю, мы пока к этому не готовы", — заявил глава министерства Евгений Дитрих.

Евгений Дитрих, фото: соцсети

Россияне смогут начать летать только после того, как правительство убедится в том, что опасность коронавируса COVID-19 осталась позади.

Популярные статьи сейчас

Теперь все ясно: Сергей Лазарев показал, что нравится Алексу. Даже джинсы приспустил

За миг от катастрофы: в Тверской области произошло ЧП с самолетом

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Вы их не узнаете: как выглядят участницы "Дом-2" без макияжа

Показать еще

Ранее "sensumclub" писал о том, что в Минтрансе рассказали, когда россияне смогут улететь за рубеж.

Также "sensumclub" сообщал, что Турция готовится принимать российских туристов.

Напомним, что страны Европы решили запретить въезд на свою территорию людям из России.