В Минздраве похвастались тем, что в России удалось избежать миллионных жертвах от коронавируса. 

Все благодаря ограничительным мерам, которые были нацелены на пресечения распространения коронавируса. Соответствующее заявление сделал министр здравоохранения Михаил Мурашко, пишет "Лента.ру".

Глава Минздрава рассказал о миллионных жертвах, фото: YouTube

По его мнению, из-за инфекции могло пострадать куда больше людей - примерно четыре миллиона россиян могли погибнуть от COVID-19. Во всяком случае, глава Минздрава допускает, что такое вполне могло бы быть. Кстати, подобные показатели смертности от коронавируса прогнозировали многие страны. 

Мурашко отметил, что угроза вируса была и остается до сих пор, учитывая данные о числе зараженных, подключенных к аппаратам ИВЛ. На данный момент таких больных по стране насчитывается в общей сложности 3,5 тысячи человек. Но, все могло сложиться еще трагичней, уверяет чиновник. 

Михаил Мурашко об угрозе коронавируса, фото: ТАСС

Однако есть и хорошая новость, ведь наконец-то появилась информация относительно того, когда вся эта ситуация с пандемией наладится и можно будет вернуться к прежней жизни. Мурашко считает, что ходить на концерты, на работу в офис, летать на самолетах и начать организовывать себе полноценный отдых можно будет не раньше февраля.

Тем временем, Михаил Мурашко напомнил о важности носить маски в общественных местах и соблюдать положенную дистанцию. Все эти меры необходимы соблюдать до тех пор, пока не будет изобретено лекарство, эффективное в лечении и профилактики вируса, а у большинства населения не выработается иммунитет к нему.

Ранее Sensumclub писал, что ученые придумали, как за секунды убить коронавирус.

Также портал сообщал, что ученые нашли связь между раком и коронавирусом.

Напомним, что в России не хватает врачей для борьбы с коронавирусной инфекцией.