В четверг, 2 июля, президент России Владимир Путин поблагодарил россиян за участие в голосовании по поправкам к Конституции.

Президент России Владимир Путин, фото: скриншот видео

"Спасибо вам большое за поддержку и доверие", — сказал лидер, пишет "Рамблер".

Глава Кремля отметил, что современная РФ еще формируется и переживает стадию становления. По словам Путина еще многое сделано на "живую нитку". Он сказал, что понимает тех, кто проголосовал против поправок в Конституцию и считает, что в стране достаточно еще не решенных проблем.

Президент считает, что власти страны должны сделать все, чтобы оправдать доверие людей. 

Как известно, голосование по поправкам в Конституцию завершилось 1 июля. По итогам обработки 100% протоколов, изменения в основной закон страны одобрили 77,92% россиян, против проголосовали 21,27%. Явка составила 65%.

Конституция Российской Федерации, фото: скриншот видео

Когда в 2018 году проходили выборы президента России, за Путина проголосовало 76,69% россиян. Сейчас же уровень поддержки поправок превысил эти показатели. 

Напомним, что на систему электронного голосования по поправкам в Конституцию была совершена хакерская атака. Атака была зафиксирована с помощью специального сервиса наблюдения.

Ее зафиксировали в субботу, 28 июня, в 21 час. По словам начальника управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства столицы Артема Костырко на тот момент был введен спецрежим по безопасности, который не означает, что предусматривается какой-то перерыв в голосовании. При этом абсолютно все голоса тех, кто уже проголосовал, будут учтены и не потеряются. 

Хакерская атака, фото: соцсети

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв в Бейруте попал на видео: много жертв, паника, город в огне

Названы регионы с повышенными дозами облучения радоном. Список

Хоть на шпагат не села: появилось видео Волочковой из суда

Кристина Асмус рассказала про новую любовницу Гарика Харламова. Скоро свадьба

Показать еще

Ранее "sensumclub" писал о том, что на систему электронного голосования по поправкам в Конституцию была совершена хакерская атака.

Также "sensumclub" сообщал, что Жириновский рассказал, как возглавит Россию и когда примут "Конституцию ЛДПР".

Напомним, что