Министр здравоохранения России Михаил Мурашко считает, что Россия вернется к привычной жизни не ранее февраля следующего 2021 года.

Россияне, коронавирус, фото: скриншот видео

Именно тогда начнется нормальная жизнь с посещением массовых мероприятий и перелетами по миру, пишет "360".

В своем интервью "Интерфаксу" он заявил, что нормальной жизнью считает походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых. На его взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко, фото: ptoday

Мурашко уверен, что главной задачей, которая сейчас стоит перед ними - это разорвать цепочку передачи коронавируса. Самое главное, по его мнению, это ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах. Если вокруг небольшое количество людей, то действовать исходя из обстоятельств Если вокруг человека нет людей, которые могут быть потенциально опасны, то можно маску не надевать вовсе.

Однако если это оживленные места, общественные, то маска обязательна. Именно она и сдерживает опасную инфекцию. Однако главное - это менять маски каждые несколько часов.

Полный отказ от масок возможен, но только в случае, если он станет "фармацевтически управляем". То есть, когда появится вакцина против COVID-19. Также важно сейчас выработать коллективный иммунитет.

Коронавирус в России, фото: petrozavodsk.bezformata

Согласно последним данным, на территории Российской Федерации зафиксировано более 660 тысяч случаев заражения коронавирусом. Справиться с инфекцией смогли свыше 9600 больных, умерли — 9863.

Напомним, что больше всего больных с коронавирусом было выявлено в Архангельской, Брянской и Сахалинской областях. Соответствующие данные содержатся в отчете Минздрава за 2019 год.

Ранее "sensumclub" писал о том, что продлен запрет на международные перелеты. Назван новый срок.

Популярные статьи сейчас

Вакцинацию от COVID-19 хотят внести в календарь прививок

Попались: Зеленский отдыхает на курорте вместе со своим пресс-секретарем Юлией Мендель

Повышение пенсий с 1 июля: сколько теперь будут выдавать

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Показать еще

Также "sensumclub" сообщал, что страны Европы решили запретить въезд на свою территорию людям из России.

Напомним, что Турция готовится принимать российских туристов.