Как сообщается, что Владимир Зеленский отменил уголовную ответственность в стране за вождение авто в нетрезвом виде. 

Зеленский принял важный закон, фото: социальные сети

Ранее в Украине действовал закон об уголовной ответственности для тех, кто садился за руль в нетрезвом состоянии. Владимир Зеленский уже вернул в парламент закон, который отменяет это правило со своей подписью. 

Все водители, которые были задержаны за рулем своего автомобиля в нетрезвом состоянии за последние два дня теперь будут отвечать по административному законодательству.

Об этом говорится на странице закона на сайте Верховной Рады. Законопроект об уголовной ответственности приняли еще осенью 2018 года и он должен был вступить в силу 1 января 2020-го, но парламент отложил это на 6 месяцев, до 1 июля.

При том, что теперь отменена уголовная ответственность не только за вождение авто в нетрезвом состоянии, но и допущение за руль такого человека, отказа пройти медосмотр, а также распитие спиртного после ДТП или вовремя остановки человека правоохранительными органами. 

До этого заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил о том, что теперь большинство правонарушений, а именно 60 их процентов, будут проходить под уголовной ответственностью и будут рассматриваться очень быстро. Как сообщается, что в среднем на рассмотрение этих дел будет отведено только пару месяцев. 

А заместитель председателя Национально - начальник Главного следственного управления Максим Цуцкиридзе отметил, что до принятия закона один следователь в своем производстве мог рассматривать одновременно от 300 до 500 дел. Это приводило к тому, что не всегда права граждан были учтены по тем или иным вопросам. Это не является нормой. 

Ранее портал Sensumclub писал о том, что Леонид Кравчук пристыдил Порошенко за неуместное "политическое шоу".

Также писали, что на Украине депутат проспал целый час в разгар рабочего дня.

Напомним, что Пушков рассказал, что произошло с украинским президентом.

Популярные статьи сейчас

Названы регионы с повышенными дозами облучения радоном. Список

Хоть на шпагат не села: появилось видео Волочковой из суда

Ад на границе: дальнобойщик снял на видео происходящее на выезде из Беларуси в РФ. Просто жутко

На кладбище в Новой Москве десантник устроил рьяную драку с могильщиками

Показать еще