Власти итальянской живописной деревни под названием Сан-Джованни решили сделать туристам предложение, от которого невозможно отказаться.

Сан-Джованни, фото: скриншот видео

Вы только представьте себе - неделю незабываемого отпуска в историческом регионе Италии, пишет "Joinfo".

Сан-Джованни - это деревня, которая относится к тем местам, которые вымирают. Молодежь не видит здесь дальнейшего развития себя из-за отсутствия перспектив и работы, поэтому уезжает в более крупные города. После себя многие жители деревни оставляют пустыми неплохие и пригодные для проживания дома.

Сан-Джованни, Италия, фото: booking.com

В 2019 году власти Сан-Джованни предлагали материальную помощь тем, кто захочет переехать жить в деревню на постоянное место жительства. Размер помощи составлял 24000 евро. Но таких добровольцев нашлось немного. А из-за пандемии коронавируса и вовсе запланированные мероприятия по восстановлению населенного пункта не стали реальностью.

Сан-Джованни, фото: planetofhotels.com

Как результат, большое количество домов так и стоят пустуют, поэтому местные власти предложили туристам пожить в них в качестве временного пристанища на время отдыха.

Чтобы пожить в деревне необходимо всего лишь два условия и первое из них - это отсутствие собственного жилья в регионе Молизе, где и расположена деревня, а также близких родственников.

Власти и жители деревни обещают туристам радушную встречу, множество новых впечатлений и красивых мест, от которых захватывает дух. Ведь в Сан-Джованни есть на что посмотреть.

Такое предложение есть в итальянском городе Чинкуэфронди. Правительство этого населенного пункта предлагает дом всего за 1 доллар при определенных условиях.

Ранее "sensumclub" писал о том, что еще одна курортная страна отменила визы для россиян.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв в Бейруте попал на видео: много жертв, паника, город в огне

Дикий пожар в центре Москвы: первые подробности

Хоть на шпагат не села: появилось видео Волочковой из суда

Ад на границе: дальнобойщик снял на видео происходящее на выезде из Беларуси в РФ. Просто жутко

Показать еще

Также "sensumclub" сообщал, что эксперты рассказали, во сколько обойдется отдых на российских курортах в июле.

Напомним, что стало известно, что нужно сделать россиянам, чтобы попасть на курорт в Египет.