Как стало известно, что уже в ближайшие дни многие российские регионы накроет опасная погода.

В Росси начинает период аномальной погоды, фото: социальные сети

Погода в последние дни не особо отличается своим постоянством. Но как заверили синоптики, что это еще не предел. В самые ближайшие дни во многих регионах поднимется экстремально высокая температура тепла, которая будет сопровождаться опасными молниями и грозами. 

Другие регионы Российской Федерации будут страдать от проливных дождей, а в некоторых местах даже с градом. Об этом «Российской газете» заявила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина. 

Как отметила эксперт, что такая погода будет происходить под влиянием определенных фронтов. При том, что Центральные части РФ накроют дожди, местами с градом. также ожидаются сильные ветра и грозы. 

Сильные дожди с градом ждут также жителей Хакасии, Приморья, Тывы, Томской и Кемеровской областей.

В Новосибирской, Кемеровской областях и в Алтайском крае прогнозируется аномальная жара в +30°C и выше. Очень жарко будет и на Ставрополье, где с 3 по 5 июля воздух прогреется до 40°C. На юге Центрального округа жара достигнет +34°C. В Москве также будет жарко — до 31°C, возможны дожди, грозы и усиление ветра, отметила Паршина. 

Поэтому, людей просят оставаться дома, если есть такая возможность. Также стоит приготовиться тем жителям РФ, кто страдает ухудшением здоровья при резкой смене погоды. 

Таким людям лучше все же отложить все дела и пересидеть эти несколько дней дома, чтобы плохо не стало на улице. 

Ранее синоптики предупреждали, что в этом году погода летом не будет стабильной. Высокие температуры воздуха будут сменяться дождями с грозами. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что начинаются температурные аномалии, их сможет выдержать не каждый, врачи предупреждают об опасности. 

Также сообщалось, что эксперты рассказали, как спать в жару, чтобы не навредить здоровью.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ларисы Гузеевой слетела с катушек и полностью разделась перед камерой

Лизу Боярскую объявили в розыск: первые подробности скандала

С огромным декольте и в цепях: Заворотнюк удивила поклонников эффектным появлением

Каждому российскому пенсионеру хотят выдавать по 15 тысяч

Показать еще

Напомним, что в России из-за жары сокращают рабочий день, на сколько и при каких условиях.