Всемирная организация здравоохранения решила призвать все страны мира к тому, чтобы они отказались от иллюзий, что они победили коронавирус, поэтому по сей день необходимо принимать меры, чтобы эта инфекция не распространялась дальше.

Фото из свободных источников

Об этом пишет Рамблер.

Такая информация появилась в западных СМИ.

"Людям нужно проснуться. Цифры не лгут", - сказал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, при этом он добавил, что та ситуация, которую показывают разные страны, совершенно не лжет.

Как сейчас можно наблюдать, то многие страны ослабили карантин и ограничительные меры, которые раньше были введены для борьбы с коронавирусной инфекцией. Причем Всемирная организация здравоохранения в конце июня сообщила о том, что пандемия коронавируса просто на глобально стала распространяться.

Причем глава ВОЗ заявил о том, что даже несмотря на то, что вакцина от коронавируса разрабатывается полным ходом, и многие страны действительно добились за время пандемии небольшого прогресса в борьбе с коронавирусом.


Последние данные говорят о том, что в мире зараженных коронавирусной инфекцией достигло 10,9 миллиона человек. С самого начала пандемии коронавируса от болезни умерло 523 тысячи человек, правда количество выздоровевших гораздо превышает, и составило 5,8 миллиона человек.

Хотелось бы напомнить о том, что по состоянию на 03 июля в Росси было зафиксировано 6 718 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего конечно же заболевших в Москве - 659 человек и в Московской области - 298 человек.

В общей сложности в Росси с момента начала пандемии коронавируса было выявлено 667 883 случая заражения коронавирусом. От болезни излечились  437 893 человека, умерло - 9 859 человек.

Ранее портал Sensumclub писал о том, что названы самые опасные регионы России: тут люди болеют чаще, чем обычно.

Также наш портал писал о том, что в Италии теперь можно отдохнуть бесплатно. Власти приглашают туристов.

Популярные статьи сейчас

Елена Исинбаева рассказала правду о Сочи: "Дети с трудом в море заходили"

Сын Михаила Боярского рассказал, что на самом деле произошло с отцом

В Одессе рухнул пассажирский самолет. Первое видео падения прямо на трассу

Москва прощается с Анастасией Волочковой

Показать еще

Напомним, что глава Минздрава рассказал о миллионных жертвах: все могло быть хуже.