Вода – это, без преувеличения, источник жизни. От ее качества зависит не только самочувствие и здоровье человека, но и то, сколько человек проживет. Кто-то пьет только бутилированную, считая, что она самая качественная, кто-то ищет природные источники, а кому-то и из-под крана вода кажется абсолютно нормальной. Специалисты наконец расставили все точки над "і", рассказав какая вода наиболее оптимальна.

Вода
Вода
Скриншот с видео на Youtube

Вода из-под крана

В России та вода, которая поступает в систему водоснабжения, соответствует всем нормам СанПиН. Но, как правило, водопроводные трубы в населённых пунктах изношены, в них скапливаются загрязнения, могут попадать поверхностные воды. Поэтому, к человеку она попадает уже не самой чистой.

Выпив единожды стакан воды из-под крана ничего не произойдет. Но употребляя такую воду регулярно можно существенно навредить здоровью, так как вредные вещества имеют накопительный эффект.

Потому, либо стоит поставить дополнительные фильтры дома, либо отказаться от такой воды.

Кипяченая вода

Природную воду  из родника или колодца  можно кипятить неоднократно. А вот вода из-под крана содержит гипохлорит, который добавляют для защиты от какого-либо заражения. Вещество может при высоких температурах переходить в высокие радикалы и навредить организму.

Жёсткая вода

Исследование американских ученых доказало, что именно жёсткая вода полезна для внутренних органов. Наше тело не нагревает воду и не кипятит её. А жёсткая вода снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает рак желудка и поддерживает плотность костей.

Вода в пластике

Ученые доказали, что вода в пластике абсолютно безопасна для человека. Из 6000 образцов бутилированной воды только в 5,6% были обнаружены молекулы пластика. Чтобы человеку превысить безопасный предел и накопить внутри организма опасную дозу пластика, нужно выпить 231 литр такой воды в день.

Скриншот с видео на Youtube

Популярные статьи сейчас

В Крыму нашли оригинальное решение проблемы с водой: будут бомбить

Совсем стыд потеряла: раздетая Наташа Королева резвилась в бассейне с Игорем Николаевым

Зеленский сдался силовикам: явка с повинной и полное признание. Порошенко не ожидал

Он женат: всплыли скандальные детали о личной жизни бойфренда Полины Гагариной

Показать еще

Отметим, для нормального обмена веществ и поддержания водного баланса организма нужно выпивать около двух-четырех литров воды. Количество зависит от массы человека, возраста и пола.

Ранее "Sensumclub" писал, чем опасна вода в пластиковой таре.

Также наш портал сообщал, эксперты рассказали, как правильно утолить жажду в жару.

Напоминаем, врачи рассказали, почему не стоить пить алкоголь в жару.