Специалисты рассказали о правилах поведения в период гроз. Подробности уже известны средствам массовой информации.

Как сообщает информационное издание "Lenta.ru", недавно специалисты назвали самые безопасные места в грозу. 

Согласно сведениям первоисточника, спасатели РФ предупреждают, что в грозу необходимо обязательно находиться в безопасном сооружении. 

Все потому, что в период грозы часто наблюдается обвал деревьев, рекламных щитов, а также линий электропередач. Кроме того, достаточно часто при сильной грозе рушатся и шаткие конструкции, и даже мосты. 

Именно поэтому, необходимо находиться в безопасном месте. Отметим, что для укрытия лучше всего подойдут капитальные постройки.

Стоит упомянуть, что человек находящийся на природе, ни в коем случае не должен прятаться под отдельно стоящим деревом. А в том случае если человек оказался в поле, для укрытия необходимо найти какую-нибудь низменность или овраг.

Всегда нужно помнить, что находясь на улице во время грозы нельзя стоять возле железных предметов или иметь их при себе. 

Исключением является только автомобиль. Несмотря на металлический корпус, автомобиль может хорошо защитить человека от удара молнии. Однако, при таком укрытии всегда нужно помнить, что у машины не должно быть антенн радиосвязи. 

Напомним, что в случае удара молнией пострадавшему необходимо оказать первую помощь. К слову, после удара молнией человек может находиться как в сознании, так и в бессознательном состоянии.

Если пострадавший в сознании, его надо перенести в помещение, уложить в постель, согреть: растереть кожу рук, ног, туловища, положить к ногам грелки.

Потерявшего сознание человека, в свою очередь, укладывают на спину, подстелив одеяло или одежду.

В случае удара молнией человека необходимо доставить в больницу в самое ближайшее время. Специалисты смогут оказать пострадавшему не только медицинскую помощь, но и обеспечить правильный уход после происшествия. 

Ранее Sensumclub писал о том, что медики сообщили об особом вреде алкоголя в жаркую погоду.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий случайно выронила грудь из маечки во время фотосессии. Фотограф успел

Каждому российскому пенсионеру хотят выдавать по 15 тысяч

Зеленский сдался силовикам: явка с повинной и полное признание. Порошенко не ожидал

Москва прощается с Анастасией Волочковой

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в России из-за жары сокращают рабочий день.

Напомним, что синоптики предупредили россиян, что на страну надвигается экстремальная жара и грозы.