В Министерстве обороны Российской Федерации рассказали о последних испытаниях военной техники.

В последнее время российские власти активно способствуют укреплению вооруженных сил страны. В частности, стало известно об испытаниях отечественных танков, пишет портал «Москва 24.

Как сообщается, в испытаниях был сделан упор на беспилотный режим. Так, танк на тяжелой гусеничной платформе   Т-14 «Армата» был успешно протестирован. Данный вид военной техники показал свою дееспособность в режиме работы без экипажа.

Данную информацию подтвердили представители оборонно-промышленного комплекса. Бывший руководитель автобронетанкового управления Министерства обороны России Александр Шевченко отметил, что наличие цифровой архитектуры, является главным отличием данной модели танков.

Стоит также отметить, что на форуме «Армия-2018» Министерства  обороны РФ был подписан контракт, в котором идет речь о закупке 132  подобных единиц военной техники. Так, в ведомстве собираются приобрести у «Уралвагонзавода» 132 танков Т-14 и Т-15 на платформе «Армата».

Отмечается, что данный договор буде выполнен уже к концу следующего года.

Примечательно, что на сегодняшний день Т-14 являются единственными в мире танками, которые относятся к третьему послевоенному поколению. Ранее сообщалось о том, что данный вид вооружения прошел испытания на территории Сирии.

Об этом сообщал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Он рассказал, что предварительные запросы на продажу танков другим странам уже фиксируются, однако экспорт будет возможен только тогда, когда танки официально станут частью российских вооруженных сил и обзаведутся паспортом экспортного облика.

Ранее «Sensum» писал, что известный политолог поделился прогнозом по поводу Третьей мировой войны.

Еще наш портал сообщал, что в России собираются установить щит из «Бук-М3» на побережье Черного моря.

Напомним, что политический эксперт прокомментировал возможность раскола НАТО.