Синоптики предупредили граждан России о сильной грозе. Так где же именно пройдут грозы и как долго продлится данное погодное явление. Подробности уже известны средствам массовой информации.

Как сообщает информационное издание "Москва 24", недавно синоптики предупредили жителей столичного региона о надвигающейся грозе. 

Согласно сведениям первоисточника, гроза будет настолько сильной, что в столичном регионе даже объявили желтый уровень погодной опасности. 

К слову, данную информацию уже подтвердили в Гидрометцентре. Отметим, что сильные грозы ожидаются на протяжении этих выходных. А именно, четвертого и пятого июля. 

Синоптики предупреждают, что помимо осадков в столичном регионе будут наблюдаться сильные порывы ветра. Так, порывы ветра могут усилиться с 5 метров в секунду до 15 метров в секунду.

В данный период времени, синоптики рекомендуют гражданам оставаться в жилищах на протяжении субботы. Стоит упомянуть, что в субботу шквалы ветра и гроза будет наблюдаться с 11:00 до 21:00. А в воскресенье, в свою очередь, погода стабилизируется. 

Исходя из имеющихся данных, зону с ливнями и грозами сформировали атмосферные фронты над Белоруссией, а накануне данная зона приблизилась к столичному региону.

Сотрудники МЧС советуют водителям по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле, а также соблюдать скоростной режим и дистанцию. А водителям с автомобилями в которых присутствуют антенны радиосвязи, стоит воздержаться от поездов в эти выходные. 

Напомним, что синоптики прогнозируют выпадение осадков на протяжении всего июля этого года. Однако, температура воздуха будет достаточно теплой. Таким образом, второй месяц лета будет жарким и солнечным, но с периодическими осадками. 

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно специалисты рассказали о правилах поведения в период сильной грозы.

Также наш портал сообщал, что в России из-за жары сокращают рабочий день.

Напомним, что синоптики предупредили россиян, что на страну надвигается экстремальная жара и грозы. 

 

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий случайно выронила грудь из маечки во время фотосессии. Фотограф успел

ВДВ пошли на росгвардейцев: десантник рассказал подробности драки в Москве

Сын Михаила Боярского рассказал, что на самом деле произошло с отцом

Пополнение в семье Пугачевой: Примадонна сияет от радости и принимает поздравления

Показать еще