В правительстве России могут принять закон об увеличении налогового вычета. Подробности уже известны средствам массовой информации. 

Как сообщает информационное издание "Москва 24", в Государственной думе РФ планируют увеличить имущественный налоговый вычет.

Согласно сведениям первоисточника, с данной инициативой выступил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров.

Отметим, что политик предложил увеличить суммы налогов в два раза. К слову, из этой суммы граждане могут получить больший налоговый вычет при покупке недвижимости.

Важно заметить, что по данной инициативе Евгений Федоров даже составил обращение на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

В заявлении политик указал, что в данный момент при покупке жилья официально работающий гражданин может вернуть НДФЛ в размере 13% с суммы до двух миллионов рублей, а также с суммы до трех миллионов рублей по процентам по кредиту.

Однако, выше заявленные суммы не соответствуют реальной стоимости жилья. Особенно сильно, данное несоответствие прослеживается при покупке недвижимости в больших городах.

С учетом всего вышеперечисленного, Евгений Федоров предложил увеличить суммы, с которых граждане могут произвести налоговый вычет. 

Так, сумма для возвращения НДФЛ может составить четыре миллиона рублей вместо двух, а сумма по процентам по кредиту может увеличиться до шести миллионов рублей. 

Увеличение денежных сумм, подлежащих налоговому вычету на имущество, поможет приблизить возврат по НДФЛ к фактической стоимости жилья на рынке недвижимости. По словам депутата, такие нововведения крайне необходимы для повышения доступности жилья. 

Ранее Sensumclub писал о том, что Ангела Меркель оказалась должником Путина из-за примененных против России санкций.

Также наш портал сообщал, что Владимир Зеленский решил высказать свое мнение по поводу тактики поведения экс-главы украинского государства Петра Порошенко.

Напомним, что недавно президент США Дональд Трамп заявил о том, что американцы "заканчивают эпоху бесконечных войн".

Популярные статьи сейчас

Срочная мобилизация в Белоруссии: появились подробности

Кристина Асмус рассказала про новую любовницу Гарика Харламова. Скоро свадьба

Дочь Ларисы Гузеевой слетела с катушек и полностью разделась перед камерой

Главное за понедельник: розыск Боярской, радиоактивная черника на рынках, отпуск Путина, вспышка болезни на российском курорте

Показать еще