Президент Украины удивил граждан решением по поводу наказания тех, кто был пойман на вождении автомобиля в нетрезвом состоянии.

Источник: YouTube

На днях украинский президент Владимир Зеленский принял резонансное решение. Речь идет об отмене тюремного срока для водителей, пребывавших за рулем в состоянии алкогольного опьянения, пишет портал «ДниРу».

Как сообщается, Владимир Зеленский уже подписал соответствующий указ, что вызвало недовольство со стороны многих украинцев. На данную тему в Украине сейчас активно ведутся дискуссии.

На официальном веб-сайте Верховной рады Украины опубликована информация о том, что закон обязывает внести 125 изменений в те статьи законодательства, в которых идет речь о вождении автомобиля лицом, пребывающем в нетрезвом состоянии.

Ранее подобный поступок мог понести за собой уголовную ответственность, однако после того, как вышеупомянутое нововведение вступит в силу, тюремный срок больше не будет угрожать тем, кто садится за руль после употребления алкоголя.

Как объясняет профессор Высшей школы экономики Андрей Суздальцев, данный законопроект был принят в связи с тем, что в Министерства внутренних дел Украины процветает коррупция. Он также считает, что это нововведение является ярким показателем того, что в дела в Украине сейчас обстоят не лучшим образом.

Свое мнение на этот счет также высказал публицист Борис Рожин. Он заявил, что изменения в законе являются популистским шагом со стороны украинских властей. По мнению публициста, Владимир Зеленский пытается таким образом повысить свой рейтинг.

«Так что можно сказать, что закон написан в интересах высших слоев среднего класса и олигархии», - заключил Борис Рожин.

Ранее «Sensum» писал, что в сети появилась информация о том, что в Украине может случится еще одно восстание.

Еще наш портал сообщал, что Владимир Путин рассказал, когда вступят в силу изменения в Конституции.

Напомним, что Владимир Зеленский намеревается уволить нынешнего главу Национального банка Украины.