Президент Российской Федерации Владимир Путин высказался по поводу пропаганды гомосексуализма.

Скриншот: YouTube

Российский бренд мороженого «Радуга» оказался в центре скандала, связанного с пропагандой нетрадиционной сексуальной ориентации. В связи с этим событием Владимир Путин решил рассказать о своем отношении к данному вопросу, пишет портал «ДеньOnline».

Президент РФ поднял тему ЛГБТ во время совещания с членами рабочей группы по поводу подготовки поправок в Конституцию. Владимир Путин заявил, что принимать полноценные решения человек в состоянии только после достижения совершеннолетия.

Российский лидер также акцентировал внимание на том, что в Российской Федерации нет места для ущемления прав представителей сексуальных, расовых, религиозных или национальных меньшинств.

«Никогда такого в России не было и не будет никогда», - Высказался Владимир Путин по данному поводу.

В свою очередь председатель союза женщин России Екатерина Лахова выступила с жалобой на то, что производители мороженого «Радуга» пропагандируют нетрадиционную сексуальную ориентацию. По мнению активистки, радужная упаковка призвана приучить детей к положительному восприятию флага ЛГБТ.

В ответ на это Владимир Путин предложил поместить пропаганду ЛГБТ-сообщества под контроль, который бы носил «неагрессивный» характер. Он также сообщил, что нужно сначала выяснить, действительно ли мороженое «Радуга» замешано в вышеупомянутом политическом противостоянии.

Сами представители компании, производящей нашумевшее мороженое отмечают, что цвет их продукции не является отсылкой к нетрадиционным сексуальным предпочтениям.

«Мы законопослушная компания. Если будет издан соответствующий акт исполнительной или законодательной властью страны — конечно же, мы подчинимся», - заявил вице-президент компании Армен Бениаминов.

Ранее «Sensum» писал, что российские власти решили придумать для Владимира Путина особый титул.

Еще наш портал сообщал, что Владимир Путин рассказал, когда начнет действовать новая Конституция.

Напомним, что российский президент поведал соотечественникам об изменениях в законодательстве.