Средства массовой информации наперебой сообщают о росте тарифов на ЖКХ. Так в каких же регионах страны повышения будут наиболее ощутимы, а какие регионы почти не заметят повышение цен на коммунальные платежи.

Как сообщает информационное издание "День Online", недавно стало известно, что правительство России утвердило повышение тарифов на оплату коммунальных услуг. 

Согласно сведениям первоисточника, тарифы поднимутся в ближайшее время несмотря на кризис в связи с Covid-19.

Исходя из имеющейся информации, с первого июля этого года на территории России снова прошла индексация тарифов ЖКХ. Согласно перерасчетам, тарифы на оплату коммунальных усл вырастут в среднем на 4%. 

Важно заметить, что для каждого региона страны существует определенное повышение цен на оплату ЖКХ. 

В данный период времени известно, что наиболее заметные повышения наблюдают в пяти регионах России. А именно, в таких регионах как: Чечня, Кабардино-Балкария, Дагестан, Ингушетия и Москва. 

Если говорить о статистических данных, то в Чечне тарифы на ЖКХ вырастут на 6,5%, в Кабардино-Балкарии на 5,4%, в Дагестане и Ингушетии на 5,2%, а в Москве на  5%.

Стоит упомянуть, что в Подмосковье тарифы вырастут на 4,1%, а в Санкт-Петербурге на 3,8%. При этом, наименьшее возрастание тарифов предусмотрено в Ненецком автономном округе. В данном регионе платежи вырастут всего на 2,4%.

Напомним, что в этом году некоторые депутаты предлагали отложить повышения на платежи по коммунальным услугам. Такое предложение поступило в связи с затяжным карантином по случаю коронавирусной инфекции. Кроме того, многие граждане остались без работы, а в стране наблюдается экономический кризис. 

В ответ глава Минстроя Владимир Якушев заявил, что в случае заморозки тарифов отрасли грозит серьезное недофинансирование. Именно поэтому, повышение тарифов прошло согласно давно установленному плану. 

Ранее Sensumclub писал о том, что более трехсот домов в Москве могут остаться без воды из-за неуплаты ЖКХ.

Также наш портал сообщал, что в Москве пройдет летнее отключение горячей воды. 

Напомним, что граждане России смогут получить дополнительные выплаты. 

Популярные статьи сейчас

Елена Исинбаева рассказала правду о Сочи: "Дети с трудом в море заходили"

Дочь Ларисы Гузеевой слетела с катушек и полностью разделась перед камерой

Такого еще не было! В сауне запретили ставить песни Ольги Бузовой

Стрельба на МКАДе: история со многими неизвестными, которая потрясла всю Россию

Показать еще