Отели на территории России смогут получить финансовую помощь от государства. На что же именно, будут выделяться финансовые средства и какие отели смогут получить помощь.

Как сообщает информационное издание "ТАСС", недавно стало известно, что отели России смогут получить финансовую помощь на закупку масок для своих сотрудников. 

Согласно сведениям первоисточника, данная финансовая помощь будет распространяться на небольшие отели. А именно, отели площадью до ста квадратных метров.

Как известно, помощь будет выделяться в виде субсидии и только для проведения закупок средств индивидуальной защиты для сотрудников.

К слову, данную информацию уже подтвердила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. 

"В государстве вступит в силу новый вид поддержки для небольших гостиниц. Мы готовы будем поддержать гостиницы размером до 100 номеров на закупку масок, антисептиков и всего необходимого для того, чтобы выполнить требования Роспотребнадзора.

Мы все понимаем, насколько важно выполнение требований Роспотребнадзора и начать запускать работу средств размещения", - сказала Зарина Догузова в ходе недавнего интервью.

Важно заметить, что для получения данной финансовой помощи отели должны соответствовать по нескольким пунктам. 

Во-первых, любое средство размещения, претендующее на вышеуказанную финансовую поддержку, должно работать под основным кодом в общероссийском классификаторе видов экономической деятельности.

А во вторых, быть признанным наиболее пострадавшим в период затяжного карантина в связи с коронавирусной инфекцией.

Напомним, что ранее в средствах массовой информации сообщалось о том, что представители отельной индустрии просили субсидировать приобретение средств индивидуальной защиты для своих сотрудников. 

Такую просьбу владельцы отелей аргументировали тем, что дополнительные траты оказывают сильное финансовое давление на развитие отельного бизнеса. 

Ранее Sensumclub писал о том, что в сети появилась информация об отдыхе в городе Сочи.

Популярные статьи сейчас

Лизу Боярскую объявили в розыск: первые подробности скандала

Каждому российскому пенсионеру хотят выдавать по 15 тысяч

Пополнение в семье Пугачевой: Примадонна сияет от радости и принимает поздравления

Москва прощается с Анастасией Волочковой

Показать еще

Также наш портал сообщал, что эксперты рассказали, как правильно можно сэкономить на летнем отдыхе.

Напомним, что недавно стало известно сколько стоит снять номер в отеле для отдыха в Крыму.