Ужасная авиакатастрофа произошла под Ростовом в поселке Кирсаново. Частный вертолет Ми-2, занимающийся обработкой рисовых чеков, совершил очень жесткую посадку.

Появилось фото с места ЧП, пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области

Об этом пишет Комсомольская правда.

По сообщению ГУ МЧС России по Ростовской области, в результате происшествия один человек погиб и один человек пострадал. По предварительным данным причиной крушения вертолета мог стать отказ двигателя.

Пока же все детали произошедшего устанавливаются специалистами.

На место происшествия прибыли пять единиц специальной техники, а также 17 человек, которые были привлечены, в том числе и от службы спасения.

Жертвами авиакатастроф становятся люди по всему миру, так, недавно в США также произошла трагедия, которая унесла жизни восьми человек.

В небе, над штатом Айдахо, столкнулись два небольших самолета, а все, что осталось от самолетов, упало в водоем, над которым они пролетали и затонуло.

Поэтому спасателям довольно трудно извлекать тела погибших, так как пришлось привлекать водолазов. Тела двух человек уже обнаружены. Также сообщается о том, что среди погибших были и несовершеннолетние.

Хотелось бы напомнить и о том, что довольно крупная авиакатастрофа произошла 22 мая в Пакистане, где самолет с пассажирами, который совершал внутренний рейс, рухнул прямо на город, где была довольно плотная застройка.

Шансов выжить в такой авиакатастрофе не было ни у кого, но чудом удалось выжить двум пассажирам, которых вскоре после крушения удалось обнаружить спасателям.

На борту данного самолета находилось 98 человек, в том числе и 7 человек экипажа. Это был первый внутренний рейс самолета, который был запущен после длительного карантина из-за коронавируса.

Ранее портал Sensumclub писал о том, что в небе над Россией едва не столкнулись два лайнера.

Также наш портал писал о том, что авиакомпании показала, как выглядит кабина самолета, в которую врезалась птица.

Напомним, что падение авиалайнера Airbus А320 попало на видео. Пилоты увлеклись разговором и потеряли управление.