В Украинском курортном городе Мукачево рано утром 6 июля произошла стрельба. Вернее, выстрел был только один, но из гранатомета. Как стало известно, стреляли по базе отдыха «Аква Сити».

Полиция ищет преступников.

Об этом сообщает издание «Украинская права».

Как заявили полицейским местные жители, обстрел базы отдыха случился примерно в 03-00 по местному времени. От выстрела повреждены от 7 до 9 стеклянных панелей самого здания.

Повреждены стеклопакеты.Фото: MUKACHEVO.NET

Также повреждены беседки, расположенные у здания. Распространены фото на которых видно, что снаряд из РПГ застрял неразорвавшимся в крыше одной из беседок.

Проломленная снарядом крыша беседки. Фото: MUKACHEVO.NET

Местная полиция не стала анонсировать название комплекса, подвергшегося атаке. Однако сообщила, что на улице Пидловачна неизвестный выстрелил из гранатомета по комплексу отдыха.

Фото: MUKACHEVO.NET

При детальном осмотре повреждений, стало ясно, что  снарядом повреждены  металлическая конструкция помещения бассейна и беседка. Также полицейские сообщают, что в результате инцидента пострадавших нет.

Правоохранители Закарпатской области уже возбудили уголовное дело и начали следствие по факту умышленного повреждения имущества.

В городе принимаются меры по установлению и задержанию стрелявшего или стрелявших.

Пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Закарпатской области Анна Дан в комментарии украинским СМИ сообщила, что следственно-оперативная группа полиции ночью осуществила осмотр на месте происшествия, а сейчас оперативники прочесывают лес и территорию вокруг комплекса, ищут исполнителей выстрела из РПГ.

Какова причина обстрела, тоже пока не известно. Не найдено и оружие, которым совершено данное преступление.

Ранее Sensumclub писал о том, что центр столицы охватили взрывы.

Также наш портал сообщал,  что появилось фото штурма квартиры московского стрелка.

Напоминаем,  что под Мурманском произошел взрыв на складе боеприпасов.