Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал перспективы открытия границ Европы для россиян в ближайшем будущем. По словам главы страны, пока перспективы неясны.

Владимир Путин. Скриншот с видео на Youtube
Владимир Путин. Скриншот с видео на Youtube
Владимир Путин. Скриншот с видео на Youtube

Заявление Владимира Путина опубликовало издание "ТАСС" в понедельник, 6 июля.

По мнению российского лидера, в Европе из-за пандемии коронавируса пока свои внутренние вопросы решить не могут.

"Непонятно, что будут делать наши партнеры во многих странах мира, в том числе в Европе, они между собой пока разобраться не могут. И неясно, когда они будут открывать свои границы и территории для граждан третьих стран, в том числе для российских граждан, даже в период летних отпусков", — сказал он в ходе беседы с главой "Аэрофлота" Виталием Савельевым.

Также Владимир Путин подчеркнул, что авиационная отрасль наиболее пострадала в результате пандемии COVID-19.

Виталий Савельев в свою очередь заявил, что достаточно много иностранных компаний возобновили международные перевозки. По его словам, в случае достижения договоренностей по возобновлению авиасообщения к концу марта следующего года по международным перевозкам возможно достичь уровня 2019 года.

"Если нам удастся договориться и мы начнем летать, то реальное восстановление до 80% — к декабрю, и где-то к концу зимнего сезона, а это конец марта следующего года, мы можем достичь уровня 2019 года именно по международным перевозкам", — сказал глава "Аэрофлота".

Добавим, ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил о том, что решение об открытии российских границ будет приниматься правительственным оперативным штабом, который будет ориентироваться на мнения эпидемиологов и данные от зарубежных стран. При этом он отметил, что Москва ведет переговоры об открытии границ с некоторыми государствами.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что российская авиация официально продлила запрет на международные пассажирские авиаперевозки до 1 августа.

Также наш портал сообщал, названа дата, когда Россия вернется к привычной жизни.

Напоминаем, в России продлили запрет о въезде в страну иностранных граждан.