Появилась информация о впавшей в кому и умершей впоследствии женщине из-за того, что её облизала кошка. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Источник: youtube.com

Известно о смерти 80-летней жительнице города Мельбурн (Австралия) после того, как её поцарапала и облизала кошка.

Специалистам удалось найти в теле покойной женщины бактерию pastaurella multocida, которая может приводить к бактериальному менингиту, проявляющемуся в критических случаях как воспаление оболочек головного и спинного мозга. Перед этим женщина находилась в коме 9 дней, а затем специалисты приняли решение об отключении от системы жизнеобеспечения.

Если отталкиваться от слов директора по инфекционным заболеваниям в одной из больниц Мельбурна Линдси Грейсон, то хозяевам не следует позволять котам зализывание открытых ран. Помимо этого, если у человека не всё в порядке с иммунной системой, то ему лучше свести контакты с кошками к минимуму.

Примечательно, что около половины кошек в различные периоды своего жизненного пути могут переносить бактерии bartonella henselae.

К слову, недавно появилась информация о том, что мир покинул легендарный кот по кличке Боб, проживающий в Лондоне. Известному коту удалось прожить целых 14 лет, что является довольно солидным сроком по кошачьим меркам.

Очередным подтверждением популярности кота является то, что его страница в Фейсбуке содержит более 600 тысяч фанатов, а также о нём написала книга «Уличный кот по имени Боб», где ему досталась роль главного героя.

«Он повстречал тысячи людей, коснулся миллионов жизней. Не было такого кота, как он. И никогда не будет», – рассказал Джеймс Боуэн, являющийся скорее кормильцем кота, а не хозяином, ибо питомец был предоставлен самому себе.

Мужчина и кот имеют довольно трогательную историю дружбы, которая началась в 2007 году. В те времена у рыжего кота присутствовала рана, а парень пытался избавиться от наркозависимости.

«Боб спас мне жизнь. Все так просто. Он дал мне гораздо больше, чем общение. С ним рядом я нашел направление и цель, по которым я пропал. Успех, которого мы добились вместе благодаря нашим книгам и фильмам, был чудесным», – поделился Джеймс Боуэн.

Более подробная информация о покойном коте и его фотографии доступны по ссылке.

Ранее «Sensum» писал о том, что слепой котёнок, которого спасли из приюта, стал звездой соцсетей и теперь им восхищаются милионы.

Также наш портал сообщал, что учёный назвал две физиологические особенности, которые сокращают продолжительность жизни.

Напоминаем, что Сеть восхитил кот, который был с хозяйкой рядом всю беременность.