На просторах России иногда встречаются автомобили, которые мало кто видел.

Это Тантор. Фото из соцсетей

Одним из таких можно назвать внедорожник «Тантор». Эту машину продают в сети. Находится автомобиль в Санкт-Петербурге.

Если кто-то думает, что это какая-то иномарка, то ошибается. Как сообщает издание carakoom, «Тантор» - совместный проект латвийско-американо-российского предприятия Baltijas Dzips Ltd. Оно существовало в 1990-е годы.

История этого альтернативного УАЗику внедорожника началась в 1991 году. Тогда дизайн-центр «Стиль» разработал внедорожник под названием «Пилот». Эту машину попробовали производить на Кировском заводе в Санкт-Петербурге, но что-то пошло не так и проект  передали в Латвию. В этой стране и планировалось его выпускать.

За основу взят УАЗ.

За основу новой машины взяты агрегаты старого УАЗ. Машине придумали название «Тантор». Такое имя имел слон из мультфильма «Тарзан».

В Прибалтике внедорожнику изменили внешность и сделали возможность устанавливать под капот двигатели различный мировых производителей.

Так клиентам предлагали варианты «Тантора» с ЗМЗ-402, 406, ЗМЗ-53 или итальянским турбодизелем IVECO 8141 Si27 мощностью 105 л.с.

На внедорожник ставили разные моторы.

Внедорожник имел рессорную подвеску на двух продольных полуэллиптических рессорах с гидравлическими амортизаторами Rancho и барабанные тормоза.

Экземпляр, представленный на фото, который продают в Питере, подвергли тюнингу. На автомобиль поставили редукторные мосты от военного УАЗа, оснастили дисковыми тормозами по кругу. Имеется у внедорожника лебёдка WARN 9500, а колеса «обуты» во внедорожную резину COOPER DISCOVERER STT.

Машина также имеет  трубчатый каркас безопасности, пороги, мощные силовые бампера. Как видно, кузов окрасили в цвет хаки.

За редкий российско-прибалтийский внедорожник 1998 года выпуска с кузовом пикап продавец просит 400 тысяч рублей.

Ранее Sensumclub писал о том, что в сети показали уникальную коллекцию элитных Alfa Romeo, простоявших в сарае 40 лет.

Также наш портал сообщал,  что  в сети показали доработанный российский суперкар Marussia B2.

 Напоминаем,  что россиянам рассказали о самых распространенных ошибках автомобилистов.