В палеозойскую эру нашу планету населяли гигантские насекомые и звери. Об этом свидетельствуют археологические находки.

Скорпион. Скриншот видео

Как пишет портал «Апостроф», недавно ученые обнаружили окаменелость гигантского морского скорпиона.  

Он как раз и жил в палеозойскую эру, которая длилась примерно в период 541 и 252 миллионов лет назад.

Ученые утверждают, что некоторые палеозойские членистоногие были в то время самыми большими животными на Земле. Об этом свидетельствуют их окаменелые находки.  

Палеозойский гигантский скорпион. Окаменелость. Фото: H. Zell/Wikimedia

Гигантский скорпион о котором идет речь обнаружен в Австралии. По утверждению археологов, морские скорпионы - одни из самых крупных морских хищников, которые когда-либо находили в окаменелостях. Однажды удалось обнаружить скорпиона длиной более 2,5 метров.

Интересно другое. В то время, как установили ученые,  некоторые из этих гигантов фактически находились в том же месте пищевой цепи, что и современная большая белая акула.

По предположению археологов, эти живущие в воде «звери», использовали свои большие передние конечности, чтобы схватить свою добычу. Хватали добычу скорпионы когтями расположенными на клешнях. Затем они раздавливали «пищу» между зубоподобными структурами на своих ногах.

Вместе с тем, ученые точно не знают, что ели эти крупные животные. Как предполагают, скорее всего, в меню древних скорпионов входила рыба и более мелкие членистоногие.

Ранее Sensumclub писал о том, что российских туристов в Крыму на дне моря ждут Ленин и Сталин.

Также наш портал сообщал,  что археологи нашли "корабль-призрак".

 Напоминаем,  что на Урале найдена огромная копия пирамиды Хеопса.