Появилась информация о рыбачившем на территории частного пруда подростке, которого застрелил россиянин. Об этом сообщает «lenta.ru».

Источник: youtube.com

Известно, что на территории Собинского района (Владимирская область) мужчина выстрелом убил 15-летнего подростка из-за незаконной рыбалки на частном пруду, который он занимался в компании своего отца.

Если отталкиваться от сведений, которые предоставило региональное управление Следственного комитета России, то вечером вчерашнего дня, 6 июля, двое человек решили пробраться на частное рыбное хозяйство, которое предоставляет платные услуги, а также разводит рыбу для продажи.

Покойный подросток решил затаиться в зарослях, а его родитель пошёл к пруду для снятия ранее установленной рыбной ловушки. В тот же момент обвиняемый, имевший охотничье ружьё, спрятался в кустах, чтобы в дальнейшем попытаться пресечь хищение рыбы для промысла.

Обвиняемый понимал нахождение в пруду браконьерской сети, а поэтому попытался осуществить остановку незаконного вылова, а также наказать нарушителей.

Правоохранительные органы предоставили версию, согласно которой первоначально мужчина решил выстрелить в воздух для того, чтобы испугать похитителей, которые должны были оставить ловушку и попытаться убежать с рыбхозяйства. Вслед за этим он решил отправиться за отцом покойного 15-летнего мальчика.

«Преследуя рыбака, 38-летний мужчина пошел ему наперерез. Увидев вдалеке силуэт подростка и приняв его за похитителя рыбы, он в него выстрелил», – поделились в региональном управлении Следственного комитета России.

На месте приняли решение о госпитализации подростка, который получил многочисленные огнестрельные ранения. Однако, спустя какое-то время он умер на территории больницы.

Правоохранительные органы осуществили возбуждение уголовного дела в отношении стрелка по статье 105 УК РФ («Убийство»). Уточним, что Следственным комитетом и дальше планируется продолжение расследования для того, чтобы выяснить все обстоятельства. Обвиняемый пока что не арестован, но произошла отправка в расположение районного суда ходатайства о заключении под стражу.

Ранее «Sensum» писал о том, что отец посадил на цепь 10-летнего сына, решив его так воспитать.

Также наш портал сообщал, что в Украине обстреляли курортный город Мукачево из гранатомёта.

Напоминаем, что американцы признали солдата из СССР лучшим в мире снайпером.