Недавно в сети показали необычный спортивный автомобиль. У него 6 колес и два мотора.

Необычный спорткар. Фото из соцсетей

Такую машину построили энтузиасты из Новой Зеландии еще в 1980-е годы. О подробностях такого интересного проекта сообщает издание carakoom.

Сразу возникает два вопроса. Для чего автомобилю 6 колес и два мотора? И как он при этом ездит?

Рулевой сидит сзади. Фото из соцсетей

Обо всем по порядку. За основу необычного спорткара был взят самый обычный Mazda 323. На него умелец прицепил дополнительную пару колес спереди. По задумке, это было сделано для лучшей управляемости.

Еще одно новшество. Место водителя передвинули в район заднего ряда сидений. Это объясняется очень просто. На месте передних сидений  поставили дополнительный двигатель.  Теперь моторов стало два. Каждый из агрегатов отвечает за собственную пару колес. Причем это мощные роторные моторы от Mazda RX7 по 280 «лошадок» каждый!.

Коробка передач в спорткаре тоже от Mazda RX-7. Возможно, что и коробок было две. Но, это достоверно не известно.

Несмотря на то, что автомобиль выглядел действительно очень необычно и обнадеживающе, особых побед он не добыл.  Эксперты предполагают, что два двигателя спереди нарушали развесовку. А потому этот самодельный спорткар не мог нормально вписываться в повороты.  А в ралли это одно из основных условий.

Предполаают, что такая конструкция авто довольно хрупкая. Два двигателя доставляют в 2 раза больше проблем. Они утяжеляют автомобиль. А для спорткара это неприемлемо.

Как бы то ни было, такая машина существовала и, судя по фото, даже ездила. Просто самодеятельный инженер решил воплотить свою фантазию в жизнь. Почему бы и нет?

Ранее Sensumclub писал о том, что в сети показали уникальную коллекцию элитных Alfa Romeo, простоявших в сарае 40 лет.

Также наш портал сообщал,  что  в сети показали доработанный российский суперкар Marussia B2.

 Напоминаем,  что россиянам рассказали о самых распространенных ошибках автомобилистов.